阿波罗14号采月球岩石 来自40亿年前地球?(图)


阿波羅14號載人登陸月球所採集的月球岩石,可能是來自於40億年前的地球
阿波罗14号载人登陆月球所采集的月球岩石,可能是来自于40亿年前的地球。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年1月25日讯】1971年1月31日至2月6日,美国国家航空暨太空总署(NASA)展开阿波罗14号载人登陆月球任务,在这期间他们也采集了可能提供研究月球起源的岩石。现今有科学家认为,此块岩石或许是来自于40亿年前的地球

根据《CNN》报导指出,24日,《地球与行星科学通讯》期刊(Earth and Planetary Science Letters)刊出的论文载述,当时可能有1颗大彗星或小行星撞击了地球,以致将这块岩石送到外层空间去,之后岩石偶然地落于月球上。

科学家会有这样推测,主要是因为此块岩石中含有地球上十分常见的石英、长石及锆石,而且这些成分在月球上,并不常见的。经由对此岩石的分析也显示出,无论是成形之时的周围温度,或与氧气结合的情形,这块岩石应是在类似地球这样的环境中形成的。

NASA太阳系探索研究计划(Solar System Exploration Research)月球科学和探索中心首席研究员克林(David Kring)表示,他与他的团队相信未来会在月球上可以找到更多来自于地球的岩石。

克林说,或许科学界的一些地质学家并不认同此项研究,因它似乎还存在着一些争议。不过,如果考虑到地球于冥古宙,也就是地球形成之初到38亿年前的这段期间,其受到外力撞击的状况。所以,在月球上找到疑似来自地球的岩石,他一点也不惊讶。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意