肝脏好不好 眼睛和身上有信号!(图)


眼睛怕光,多与“肝火旺”有关,眼睛无法得到滋养。
眼睛怕光,多与“肝火旺”有关,眼睛无法得到滋养。(图片来源:Adobe Stock)

肝脏有问题会反应在身体上,我们就能轻易察觉到了。人体的很多部位都是肝脏传递信息的中介,比如,指甲、面容、手掌、眼睛等,这些外观性的事物让我们很容易发现肝脏上出现的疾病。

肝脏好不好 眼睛和身上有信号

身上有2痣

1、蜘蛛痣

蜘蛛痣就是面颈部、胸前部、肩部和上肢手背等上腔静脉所流经的皮肤区域表面出现的暗红色血管痣,因形状很像蜘蛛,而称为“蜘蛛痣”。54%左右的慢性肝炎及肝硬化病人可出现蜘蛛痣。随着肝功能的好转,蜘蛛痣可由原来鲜红色变成暗色,最后消失。

2、血痣

由于肝经怒火郁结,其形初起色红如痣,渐大如豆,揩之血流。如果你发现你身上长了很多血红色的血痣,那就赶紧去医院查查肝脏吧!通常这是肝脏受损的表现。

肝脏受到损害就导致雌激素灭活能力下降,就会出现血痣,通常见于躯干以上部位,尤以面、颈和手部多见。血痣提示脂肪痰湿的积滞,容易发生脂肪肝、肝硬化、胆囊炎,多见于脂肪肝、慢性肝炎的病人。

眼睛有5病

1、黑眼圈

经历多次熬夜的朋友们,最大的特点就是有黑眼圈,其实,黑眼圈也是肝脏不好的症状之一,其主要是因为肝功能受损,运行下降,加上体内的雌激素减少,色素代谢异常,因而会沉积在人体皮肤外表。

2、眼睛发红、出血

当肝经上炎,肝火过于旺盛时,就会传输到眼睛,导致眼睛的火气大,呈现双眼赤红。而且肝火持续一段时间,会导致眼睛发炎,因此,就会出现眼睛发红、眼珠有血丝。

3、眼球红肿

眼球红肿疼痛者,多为肝经风热。风热邪气循肝经上炎,如果到达眼睛就会使眼睛火气增大,从而使眼球红肿。

4、巩膜发黄

巩膜发黄,是诊断肝脏疾病的重要依据,A型肝炎、急性B型肝炎几乎都会存在不同程度的巩膜黄染。如果出现角膜色素环,这是肝豆状核变性患者的主要特征。

5、眼睛怕光

眼睛怕光,就要注意了,中医认为,患者多与“肝火旺”有关,眼睛无法得到滋养。

保护肝脏 ——菊苣杜仲茶

用纹香菜、枸杞、菊苣、菊花、桑叶、决明子、重瓣红玫瑰、杜仲雄花、葛根、荞麦、玫瑰茄、甘草按1:1比例混合制成菊苣杜仲茶,每天泡水喝代茶饮用,能够清肺排毒,清肝利胆,缓解肝损伤。

医学研究发现,纹香菜还有助于利尿,增加排尿量,可以排除肝脏及肾脏和肺部的毒素,有清肺润肺作用,而抽烟伤肺,所以用纹香菜可以养肺。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意