摄糖过多的美国人觉醒了!减糖计划实施中(图)


甜食
甜食(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年11月20日讯】纽约市卫生部门于19日表示,将展开全国性减少糖份摄入计划,卫生部门将会与100个相关团体合作,共同实施这一计划。这项计划将在全美国推广,重点是致力于在包装食品和饮料中,减去20%的糖份。

公共卫生官员表示,糖分摄入过多会导致人体肥胖,引发心脏病、高血压、血管硬化症及脑溢血、糖尿病等,经常多吃糖还易引发蛀牙。甚至会使大脑受到损伤,记忆力下降。人体过多地摄入糖份,时间一长,对健康的危害不容小觑。

经研究,长期嗜好甜食的人,容易引发多种眼病。有关专家还提出老年性白内障与摄入甜食过多有关。他们调查了50例白内障患者,发现其中有34%的患者有酷爱甜食的习惯,专家们认为,这与葡萄糖代谢障碍有关。

美国人非常喜欢甜味,连喝茶都要放糖,美其名曰:甜茶(sweet tea)。日常饮食更是离不开甜味。很多美国人的早餐就是从甜味开始,从玉米饼,到麦片都要加糖,还有咖啡和果汁,不加糖怎么喝呢?

商店里的各类零食大部分都会添加糖份,只要是超市架上的包装食品,里面几乎都含糖。如各类饼干,蛋糕,冰淇淋,巧克力,薯片等。更不要说各种口味的糖果了,那一定得是甜蜜蜜的。

据相关部门统计,美国人平均每天每人吃17茶匙的糖,若以2000卡路里的饮食为基础,比正常用糖量多了5茶匙。除了很多喜爱甜味的人士外,也有很多是被动摄入了过多的糖份。纽约卫生与心理健康部门代理委员巴伯特(Oxiris Barbot)指出,市场上的包装食品中,约有68%添加了糖份,食品加工中,几乎是无糖不欢。为了减少美国人的食糖量,推行这样一个计划很有必要。医疗界也会密切关注,这个计划对预防和监控疾病发生的相关数据。

减糖计划设定的目标是在包装食品中减少糖,包括甜点、冰淇淋、糖果、麦片与各类调味品等,实行减糖20%。苏打水、运动饮料及水果饮品、甜味牛奶中减少糖份40%。在征询了各方意见之后,减糖计划将于2019年正式启动。

计划是将于2025年达成13项食物及饮料产品减糖目标。费城卫生部门表示,强烈支持这项计划,美国杂货食品制造商协会也表示,他们会积极配合,协会已加强了推广低糖、无糖与低卡路里的产品。

纽约市卫生部门先前也有做过有关减少盐份摄入的努力,曾策划和实施了被称为“全国减盐计划”(National Salt Reduction Initiative),已有不错成效。这次的减糖计划可以完全效仿。

根据纽约市卫生部门资料,2009-2015年间,把畅销食品中的盐分含量(钠含量)减少6.8%。计划推出后,美国各城市卫生部门也积极配合推广,全国约有30家食品公司承诺减少钠的使用。卫生部门还于2015年要求纽约市各连锁餐厅,在菜单内的高盐含量食品中,加注含钠警告。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意