澳前总理谭宝首谈被迫下台内幕(图)


谭宝
澳前总理谭宝(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年11月11日讯】澳前总理宝(Malcolm Turnbull)周四(8日)出席在澳广ABC的时政讨论节目Q&A特别节目上面向全国观众公开露面,这是他卸任后首次在媒体上公开讨论。

在节目发言中,谭宝公开抨击了11周前让他“下台”的自由党同仁们,并公开斥责他们“颠覆政府”,点出了阴谋者们的名字。他还提到,澳洲新闻集团背后的核心人物Rupert Murdoch也在幕后唆使“谭宝必须下台”,而部分自由党议员是被迫投出了弹劾总理。

谭宝面对ABC节目组精心挑选的支持性观众表示,他并没有把自己的下台归咎于现任总理莫里森,也不认为自己是莫里森执政路上的阻碍。他说,自己离职后“故意没有说任何话”,而是把机会留给莫里森让他重整乱局。“这场党内‘叛乱’的始作俑者是彼得・达顿,背后显然是托尼・艾伯特和一些人在强力唆使。莫里森没有支持这批人的行为,他也公开向所有人表明了这一点。”

联邦内阁高级部长及成员Mathias Cormann、Mitch Fifield、Michaelia Cash、Greg Hunt、Steve Ciobo、Michael Keenan和Angus Taylor,均被谭宝点名为导致其下台的主要推动者。谭宝因此警告自由党,他们正在失去温和派选民的投票,罪魁祸首则是一些有意控制该党的保守派。

对谭宝选取Wentworth补选结果,他认为,前澳洲副总理Barnard Joyce未能在此事上帮助联盟党,而是进一步制造了分裂。“过去几周对政府来说是混乱而动荡的。”谭宝称。

前几日,现总理莫里森和谭宝之间发生了几次口水战。起初莫里森迟迟不响应谭宝的建议,将内政部长达顿(也是自由党领导人改换风波的最初挑战者)提交给高等法院裁决,评判其是否符合宪法第44条对有资格担任议员的要求。然后,自由党在Wentworth选区补选中败阵,谭宝也因未采取措施帮助自由党候选人Dave Sharma竞选而遭到批评。

莫里森上周接公开指责谭宝在代表澳大利亚赴巴厘岛出席国际会议时越俎代庖的与印尼讨论了贸易和澳大利亚驻以色列使馆的问题。

节目现场,一位观众声称谭宝作为总理“并不成功”,“搞砸了做总理的机会”,令其感到失望。谭宝则为自己展开辩护,提到“就业和经济增长、税收降低、全面改革学校资金以等等是自己的政绩,最后对莫里森能在这些方面将自己的成就“延续下去”表示赞赏。

责任编辑:黎辰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意