叶简明与军情部门密切 在美一项计划因其失踪泡汤(图)

2018-10-29 13:42 作者: 林中宇
手机版 正体 2个留言 打印 特大

叶简明
叶简明(右)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月29日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国香港籍企业家、中国华信掌门人叶简明早前被官方间接证实被抓,其与军方关联的背景一直引发外界关注。近日美媒披露,叶简明原拟花费巨资在纽约购买豪华公寓,因其突然失踪而泡汤。

美国《华尔街日报》10月27日报导,与中共军情部门关系密切的中国华信能源有限公司董事局主席、神秘商人叶简明,与其有关联的几家公司曾斥资约8,300万美元在纽约购置两处豪宅,并且原计划再购买价值8,000万美元的房产。但后来因叶简明神秘失踪而泡汤。

报导援引知情人士的说法称,叶简明本人与军方及其情报部门有关系。

今年3月1日,陆媒《财新网》率先发文称中国华信能源叶简明被查,并以长篇文章起底其背后复杂政商关系网。不过此报导很快被删除。

中国华信3月1日深夜发布声明称华信能源运营正常,并指媒体关于叶简明报导不负责任。不过3月2日,香港《南华早报》引述两位直接知情人士报导称,上海市国有独资的大型投资控股和资本运营公司国盛集团,已接管中国华信能源的管理及日常运作。

10月11日,河南地方法院公开审理甘肃省委原书记王三运受贿案。王三运案中第一起为收受中国华信掌门人叶简明贿赂的证据。央视画面还显示叶简明现身供述,这是官方第一次间接证实叶简明被当局控制。而叶简明目前仍与外界处于“失联”状态。

之前有分析称,叶简明背景很显赫。

公开报导显示,叶简明生于1977年,原名叶建明,中国香港籍企业家,全球五百强企业中国华信能源有限公司董事长。香港中华能源基金会理事局主席、中国文化院理事会主席。被财富杂志评选为世界500强中国公司最年轻掌门人。

叶简明出生在福建建瓯县,1992年凭借人脉帮助一位陷入困境的香港商人解决地产交易赚得第一桶金。后又凭借厦门华航石油有限公司的公开拍卖拿到石油贸易牌照进军石油业。

2002年,叶简明创立中国华信能源有限公司。2009年,在上海设立中国华信总部。2013年,在捷克设立中国华信欧洲总部。2015年其营收已经接近中海油的三分之二,是中国最大的非国有能源公司。

由叶简明出任董事长的中国能源基金委员会,被指是中共在台湾进行政治战的掩护单位。

叶简明还在2003至2005年间在与中共军方总政联络部有关系的“中国国际友好联络会”任副秘书长。

有消息一度传出叶简明疑似“红二代”,称其是中共元老叶剑英的孙子。叶简明在华信官网声明消息不属实,但声明随后被删除。

据悉,叶简明一案由中共高层亲自过问。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意