伪依法治国不掩饰 傅政华称党全面领导律师工作(组图)

2018-09-19 13:59 作者: 晏清流
手机版 正体 9个留言 打印 特大

分析指,中共犯下的数不清的“反法治”的罪行反复告诫人们:不要对所谓“依法治国”抱一丝一毫的幻想。
分析指,中共犯下的数不清的“反法治”的罪行反复告诫人们:不要对所谓“依法治国”抱一丝一毫的幻想。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月19日讯】(看中国记者晏清流综合报导)北京当局一直挂在口边的依法治国,其实是以党治国。官媒报导,司法部部长傅政华日前公开强调要“理直气壮地坚持党对律师工作的全面领导”。在这之前,最高法院院长周强、最高检察院院长张军均已作类似表态,佐证中国的司法系统从来姓党。在维权律师遭大规模迫害的背景下,当局最近抛出的所谓“依法治国”也被指是以党治国的笑话。

中共司法部部长傅政华是在17日在云南召开的全国律师行业党建工作推进会上说这番话的。

官媒《法制日报》报导指,中共司法部副部长熊选国主持了该会议。各省司法厅(局)和新疆生产建设兵团司法局分管律师工作的厅(局)长、律师管理处处长、律师协会会长和10位律师代表参加会议,云南等12个省(区、市)司法厅(局)的负责人作了发言。

会议声称,务必在今年底前实现党的组织和党的工作对律师行业的全覆盖,确保到2020年实现律师党建全覆盖、全规范、全统领的三年工作目标。

此前,中共最高法院院长周强也已在最高法院党组扩大会议上强调要“牢牢坚持党对法院工作的领导”。

另据新加坡《联合早报》8月18日报导,中共最高检察长张军17日在新加坡总检察署讲座上宣传中共所谓依法治国的成果。张军声称,中国法治有自己的特征,和西方法治的根本区别,就是中国共产党的领导。中共的领导和法律的利益诉求“是完全一致的”,云云。

伪依法治国不掩饰傅政华称党全面领导律师工作
有“人权打手狠角色”之称的傅政华。(网络图片)

中共当局大规模迫害维权律师

法广在关注中共官方对全国律师行业党建会议的报导时指出,当局在2015年7月9日起,在多达23个省份大规模逮捕、传唤、刑事拘留、带走、失联、约谈了上百位律师、民间维权人士、上访民众及其亲属的事件,部份人士因此下落不明。外界对当局此举批评为对司法的践踏,联合国人权理事会授权的人权调查员发表声明,批评中共打压律师并立即释放那些没有被控罪的人士,并且表示中国对律师的打压有可能违背了联合国人权宣言、联合国律师角色的基本原则以及中国自己的刑事程序。

其中,被中共官方以涉嫌“颠覆国家政权罪”批捕的“709”律师王全璋,于2017年2月被起诉。但王全璋的家人及先后聘请的6名律师一直未能见到他。在2015年709被抓捕的数百人中,目前仅王全璋一人被关押至今未审未判,他在狱中的状况也令亲友感到担心。

综合国际媒体6月30日的消息,傅政华29日出席中共国务院新闻办公室记者会后,被媒体追问王全璋已经失踪这么长的时间,律师是司法部管理的,司法部怎么关注此事。但傅政华并没有就该案作出正面回应。

傅政华也不肯响应司法部透过年检的方式,打压维权律师执业的问题。而是交由国务院法制办公室政府协调司司长赵振华响应,但赵也答非所问。

据自由亚洲电台报导,王全璋的妻子李文足表示,傅政华这样响应记者,根本就是敷衍民众、敷衍709受害人的家属。李文足批评,傅政华还好意思对着镜头说是依法治国,并指他们(政府)都是说得漂亮,说一套、做一套而已。

多名“人权打手”负责中共“依法治国”

中共中央全面“依法治国”委员会组建近6个月后,至本月全套机构领导层全部曝光。

综合官方报导,中共中央全面“依法治国”委员会由习近平亲任委员会主任,国务院总理李克强、全国人大委员长栗战书、中央书记处书记王沪宁3名中共中央政治局常委兼任副主任。

中共中央全面“依法治国”委员会办公室设在司法部,司法部长傅政华已证实出任办公室副主任,另一名副主任是中央政法委秘书长陈一新。最新消息显示,中央政法委书记郭声琨已出任中共“依法治国”办公室主任一职。

当局“依法治国”工作多名具体操刀者均是长期参与打压人权、践踏法治的官员。办公室主任是由专事迫害人权的政法委的书记郭声琨,郭声琨传是前中共江派二号人物曾庆红的亲戚,中共十九大前原任公安部部长。副主任则包括担当了至少十多年中共“政治打手”,被外界冠以“狠角色”之称的傅政华。

分析人士认为,中共治下不可能有真正维护社会的公平正义的依法治国。几十年来,中共犯下的数不清的“反法治”的罪行反复告诫人们:不要对中共“依法治国”抱一丝一毫的幻想。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意