金正男谋杀案成立 2女嫌无罪获释落空(图)


金正男與金正恩
金正男与金正恩。(图片来源:公用领域)

【看中国2018年8月16日讯】去年2月13日,朝鲜最高领导人金正恩同父异母哥哥金正男,在马来西亚遭毒杀身亡,2名落网女嫌被指控谋杀。16日马国法院判决检方谋杀指控成立,这2位女嫌犯必须对起诉罪名展开抗辩,其审理过程可能将长达数个月,也让他们无罪获释的希望落空。

根据外媒报导指出,金正男于去年2月13日,在吉隆坡机场大厅被25岁印尼女子艾沙(Siti Aisyah)及29岁越南女子段氏香(Doan Thi Huong)在脸上涂抹神经毒剂而导致中毒死亡。她们落网之后,宣称以为是在参加恶作剧节目,完全不知这是一场谋杀行动。因此,第一次她们出庭时就强调自己是无罪的。

金正男遇刺案在去年10月就开庭审理,历经10个月之后,结果已出炉。16日马国法院判决,同意检方对这2名女嫌犯起诉的谋杀罪官司,所以要求被告要展开抗辩,预计此审理过程,将长达数个月之久。

稍早这2名女嫌的律师还信心满满地认为,法官将会以证据不足而驳回检方起诉案,但判决结果却出乎其预料之外。

本案承审法官阿利分(Azmi Ariffin)于庭上表示,同意检方认定这2位名女嫌是配合逃4名朝鲜籍男子,进行共同谋杀金正男,因此要求嫌犯对此起诉罪名进行抗辩。如果最后谋杀罪名成立,则她们很可能会被判处死刑。

去年11月,马国警方在庭上说,涉入金正男命案的其他4名关键嫌犯是朝鲜韩人,他们是在金正男遇害当天,才飞抵吉隆坡的。据机场监视器画面显示,其中的2名朝鲜男子把神秘液体交给这2名女嫌犯。所以检方主张,此2位女子一定知道此神秘液体,即是神经毒剂。

报导中也指出,这4位朝鲜男子,疑似为朝鲜情报干员,案发之后他们已返回朝鲜了。不过,朝鲜当局却否认进行任何暗杀行动。

金正男被毒杀经过

根据《CNN》报导,金正男脸部被抹上VX神经毒剂之后,就直接走到航厦内的1间诊所。医生尼克・默德(Nik Mohd Azrul Ariff Raja Azlan)是第一位检查金正男身体状况的医师。他在法庭上说,当时金正恩的心跳非常快,血压也处于危及生命的水准,他刚进入诊所不久后,症状就开始出现。

尼克・默德称,金正男出现强直阵挛型痉挛(tonic clonic seizure),眼睛往上吊,口水不断流出,随后就进入休克状态及血压骤降。在诊所治疗一个小时后,金正男才被救护车送至布城医院(Putrajaya Hospital),但仍回天乏术。

去年10月5日,化学家苏布拉梅尼恩(Raja Subramaniam)表示,当VX神经毒剂和水产生反应之时,就会降解出VX酸(VX acid),这是一种能够检测出的副产物。5日他在吉隆玻近郊的沙阿兰(Shah Alam)高等法院供称:“我们在艾沙无袖衬衫上发现VX神经毒剂降解产物。另外也在段氏香执行毒杀任务时所穿的T恤上,发现了已降解的纯VX神经毒剂,及用来制造毒剂的基本物质;甚至她剪下的指甲上,亦有这种毒剂的迹证。”

谁是幕后指使者

去年9月25日,根据美国《绅士季刊》杂志报导指出,金正男在马来西亚吉隆玻机场被2名女人大胆毒杀,至今仍给世人留下不少谜团。

韩国国家安全战略研究所(INSS)前任主任、曾任李明博总统顾问的南胜昱(Nam Sung-Wook)表示,他在研究之后发现,这起杀兄案完全是金正恩“总体规划的一部分”。

目前于韩国一所大学担任教授的南胜昱说,金正恩的刺杀团队,在金正男所搭乘的飞机上,早就安排了一组人员。当金正男一下飞机,另一组人员就立刻跟上了他,并一直保持监视及伺机行动。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意