美国确认金正男被朝鲜用违禁化武毒杀(图)


金正男与金正恩
金正男与金正恩(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月7日讯】美国表示,将对朝鲜实施新的经济制裁。朝鲜去年使用致命的化学神经毒剂暗杀了与朝鲜领导人金正恩关系疏远的同父异母兄弟。

美国国务院星期二(3月6日)宣布,已经确定平壤使用被禁止的VX神经毒剂在2017年2月13日在吉隆坡国际机场杀害了准备离境的金正男。机场的安全摄像头拍摄到了两名女性向金正男的脸上喷洒液体。几分钟后金正男便毙命。

美国国务院发言人诺尔特在一份书面声明中说:“反对化学武器是国际通用准则,朝鲜使用化武的行为是对这一国际通则的公然蔑视,进一步表明朝鲜的恣意妄为,同时也突显出我们不能容忍朝鲜任何形式的大规模杀伤性武器计划。”

美国将就金正恩兄长被害事件对平壤实施一系列新的经济制裁。鉴于朝鲜因为核项目和弹道导弹项目正在受到严厉制裁,因此新制裁对朝鲜的影响,如果有的话,可能很小。

两名执行暗杀任务的女性是25岁的印尼人茜蒂艾莎和28岁的越南人段氏香。两人因涉嫌谋杀金正男受到审判。她们声称听信了朝鲜特工的谎言,以为是在一部恶作剧的电视节目里出演角色。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意