国际空间站外惊现微生物(视频)

2017-12-12 12:54 作者: 张秉开
手机版 正体 0个留言 打印 特大

国际空间站外惊现微生物
国际空间站。(图片来源:NASA)

太空存在生命吗?令人惊奇的是,国际空间站出现活细菌,因此科学家正试图查明细菌来源。

我们根据地球上的经验,知道细菌具有极强的生命力,似乎永远不会消亡。无论采用什么方法,洗手液、消毒水、高温、高压、冷冻、辐射等等,都无法消灭细菌。

这些看似微弱的生命只要稍有一点点机会,就会生长和繁殖。

天文学网站“太空”(Space)近日报导,俄罗斯宇航员萨卡列诺夫(Anton Shkaplerov)说,在国际空间站外的取样标本中,发现了活细菌。

萨卡列诺夫特别说明,对比1998年国际空间站的检测情况,当时没有这些微生物,因此他判断那些生命是“从太空的某个地方飞来”。

目前俄罗斯宇航局未对萨卡列诺夫的报告作以评论。

另据《大众科学》报导,美国航空航天局(NASA)指派专门机构“行星保护办公室”(Office of Planetary Protection),来研究国际空间站细菌的来源。

科学家推测,很可能是我们的飞船在进入太空前,消毒灭菌处理不彻底,造成那些细菌来到空间站。

科学家也知道,空间站能容纳细菌生长和繁殖的空间极小,因此那些被检测出来的细菌说明它们生存了很久。

那么这些细菌从何而来?也许,来自宇航员的身体,比如皮肤和口腔。目前不能排除这种可能。

科学家表示,为确认细菌的来源,需要进行更多的采样检测及分析,包括检查和对照宇航员身体上的细菌。

责任编辑:文星

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意