罕见!4架F-16挂鱼叉飞弹 布阵伺候辽宁舰(图)

2017-07-14 11:15 作者: 明思
手机版 正体 17个留言 打印 特大

罕见!4架F-16挂鱼叉飞弹布阵伺候辽宁舰
台空军花莲基地四架F-16战机,首次满载鱼叉飞弹,前进部署清泉岗基地,布阵的意味浓厚。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年7月14日讯】(看中国记者明思综合报导)中国大陆的航母辽宁号日前逼近台湾海峡航行,而台湾花莲空军基地所属的四架F-16战机,也罕见起飞绕空,并各挂载二枚攻舰空射型鱼叉飞弹、二枚AIM-120先进中程对空飞弹及二枚响尾蛇飞弹,空军官员坦言,“任务很简单,就是布阵伺候,向中共展现台湾的反舰实力!”

据《苹果日报》报导,大陆辽宁号航舰日前组成编队访问香港,于前几日结束任务后离开香港,接着便进入台湾的防空识别区,但针对辽宁舰这样穿过台湾海峡,台湾国军丝毫不敢大意,除了台湾国防部对外强调全程监侦、掌握动态外,花莲空军基地所属的4架F-16战机,也罕见的飞往台中空军清泉岗基地待命,且还挂载多种飞弹,相当罕见。

花莲当地不少民众也都感受到异状,战机频繁成群起飞,还以为是演习。有航空迷拍到F16战机还挂有飞弹,看起来十分帅气。花莲民众表示,这几天空中轰轰轰的战机一直飞,还以为要演习了。”也有人说,“应该是出海保卫台湾安全!”

据《自由报》报导称,花莲空军基地的四架F-16战机,罕见满载各型飞弹,挂载的鱼叉飞弹比今年(2017年)的精准射击训练时的单枚还多,空军在四架战机移防时相当谨慎,往返期间还启动数批次欺敌作为,可说是保密到家。

台湾国防部发言人陈中吉强调:“中国大陆的辽宁号航舰及多艘航舰队伍在训练的期程当中,都是在我们台湾的防空识别区之外,所以台湾国军也都按照相关的标准作业程序持续在监控,也请所有的台湾人能够放心。

另外,坊间传闻近来中共相继出动辽宁号、轰六战机,是否想借此对台湾传递什么讯息?引述报导称,台湾今次就算不出动F16战机,也完全具备控制台湾海峡的能力,从澎湖马公到西部海锋阵地,雄二反舰飞弹射程已可涵盖整个台湾海峡,台湾国军具有完全的监控与打击能力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意