夏季带饭一族小心中毒!(图)

这几种食物千万不能放入饭盒!


夏季带饭一族小心中毒!
夏季上班族带饭要注意健康安全有营养。(图片来源:Pixabay)

大多数上班一族公司没饭堂的都会选择带饭,有人是为了省钱、有些人是为了增加营养搭配、有些人会早上起来做饭,而有些人就直接将前一晚的剩菜剩饭节约下来,隔天带饭上班了。但是夏天气温和湿度都是非常高的,如果带饭没带好,饭盒内就很容易滋生细菌的,造成饭菜变质,有可能还会造成食物中毒。


那么夏季上班一族怎样带饭最健康安全有营养呢?有哪些食物是不能带到饭盒里的呢?下面我们一起来看看吧!

这几种食物千万不能放入饭盒!

曾经有有相关的国外营养学专家指出,炒饭、蒸饭、生的蔬菜、意大利通心粉、鸡蛋等食物是最不能放到饭盒中去的。这是因为水分多的水煮类食物非常容易腐坏的,而且生的蔬菜没有经过加热杀菌,细菌很非常容易繁殖并且污染到其他的食物的。比如说土豆沙拉使用了蛋黄酱、沙拉酱的食物,这些最好都是要避开的,还有鸡蛋、海鲜这些食物的抗热性是比较差的,考虑到营养的流失最好也不要带这类食物了。

预防夏季中毒要怎样做呢?

夏季带饭要怎样预防食物中毒呢?到底应该带哪些食物呢?我们带饭一族应该注意哪些问题呢?相关营养学专家指出,可以适当带一些咖喱粉、大蒜等自身具有防腐剂功能的食材,同时在饭盒用完之后应当及时洗干净,特别是饭盒的那些边边角角,一定要清洗干净。洗完饭盒之后应该使用热水进行消毒,饭盒的材质最好要选择不容易保留水分的材料,在装饭盒之前应该烘干或者擦干饭盒。

如果需要给家里小孩子准备饭盒带去远足或者去春游的,为了不让食物在远足的过程中发生变质,应当注意随身带上那种简易的制冷剂,这样才能保证饭盒中的食物不会发生变味以及变质。

来源:39健康网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意