每天喝一杯,半个月湿气全无(图)


每天喝一杯,半个月湿气全无
槐米薏仁茶,利水消肿、健脾利胃,排毒祛湿。(网络图片)

体内湿气重,最明显的体验就是感觉整个人浑身上下都很重,尤其是头。不管睡多久,每天起床还是觉得睡不够,精神差,头沉重。体内湿气重到底有多痛苦?

大家先来感受一下

1、头发爱出油、面部油亮,皮肤粗燥,长痘长斑 。

2、身体乏力,常感到疲倦,精力不集中。

3、舌头边缘有锯齿,俗称“裙边舌”。

4、女性私处潮湿,男性私处湿冷。

5、打呼噜,痰多,咳嗽。

6、大便稀黏腥臭,粘稠不成形。

7、眼袋下垂,黑眼圈严重,肥胖,减肥后迅速反弹。

谈到祛湿大家都很无奈。古话也说到:“千寒易除,一湿难去”。在致病的风、寒、暑、湿、燥、火这"六淫邪气"中,中医最怕湿邪。在南方,春季是湿气的盛行期。对很多养生人士和减肥人士来说,祛湿成了首要任务。

不过中医强调,在祛湿的过程中一定要注意

1、保持屋内空气流通。

2、少食甜腻食物。

3、避开生冷食物。

4、洗头时注意不要用了洗发精后湿头发按摩,洗完头后要充分擦干身体水分。

5、保持衣物干爽。

6、夏天不要贪凉睡地板。

7、潮湿下雨天减少外出。

8、少饮酒。

湿气重无外乎两种原因,一是外邪,二就是内湿,即因脾、肺、肾虚弱,功能低下,或者饮食习惯不当,造成体内湿气无法正常排出,像垃圾一样堆积。所以中医提倡,通过食疗祛湿,往往比拔火罐、艾灸祛湿要更有效,且安全性更高。

推荐槐米薏仁茶

配方:薏米仁1.5克、赤小豆1克、淡竹叶、马齿笕、槐米、芡实、绿茶各0.2克

做法:混合煮茶,待凉饮用即可。

功效:利水消肿、健脾利胃。常喝可以帮助排毒祛湿,促进新陈代谢,且极容易被吸收。半个月后即可感觉人变清爽了,大便也不粘稠了。还有减肥和提亮肤色等功效。

运动不能少

食疗固然重要,但是缺乏运动,也是造成体内湿气重一个不可忽视的原因,因此,适当参加一些体育运动有助于增强祛湿效果(跑步、瑜伽、游泳、慢走、太极等)。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意