2招仰卧运动 轻松瘦腹(图)

2017-03-10 00:00 作者: 叶文
手机版 正体 0个留言 打印 特大

简易的仰卧运动让您重拾美好的身材。
简易的仰卧运动让您重拾美好的身材。(图片来源:Pexels)

年岁渐增,许多人都感受到昔日曼妙的身材变形了!不管怎么努力减重、运动,“水桶腰”就是瘦不下来,上了年纪就成为“小腹翁”“小腹婆”,真伤脑筋!

腰围粗细不只是美不美观的问题,腹部肥胖也会影响健康,因为腰围能够反应腹部脂肪的多寡,堆积的脂肪组织太多会导致血液三酸甘油酯浓度、血糖升高,增加罹患心血管疾病和糖尿病的风险。一般男性腰围应维持在90公分(35吋)以内,女性则不要超过80公分(31吋)为宜。

如何重拾美好的身材呢?首先一定要养成饮食均衡、定时定量的好习惯,再来可以适度搭配锻炼腹肌的运动。韩国一位知名的健身教练李基成,在其著作《女人必练核心肌!1天1招,7天练出性感小蛮腰+蜜大腿》一书中提到,只要适度训练腹部的核心肌群,就能轻松瘦腰,摆脱“水桶腰”的困扰!以下就介绍给您2招简易的仰卧运动

1、仰卧抬腿

步骤:

(1)躺平,吸气,背部和手掌均贴于地面,将双腿并拢抬起来。腹部肌肉要维持紧绷的感觉,固定这个姿势。进行此项动作的时候,要不断维持腹部肌肉的紧绷。

(2)吐气,下腹部用力,将双腿慢慢抬起到更高,然后放下来,重复进行此动作。双腿抬起后放下时,腰部不可以离开地面。

运动次数:15次。

重复组数:3组。

2、脚踏车式仰卧起坐

步骤:

(1)躺平,吸气,双手弯曲抱在脑后,将双脚伸直不能着地。以右手肘触碰左膝盖,方法是扭转上半身,并且轮流抬起双脚。双脚的高度愈接近地面,愈能刺激下腹部。

(2)吐气,维持头部与双脚不着地,并且用相同的方法进行另外一边。脚部着地的话,运动效果会打折扣。

运动次数:30次。

重复组数:3组。

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意