姜汤加这“一物”,喝后气色红润,白里透红!(组图)


姜汤加这“一物”,喝后气色红润,白里透红!
家备生姜,小病不慌。

生姜性辛温,有散寒发汗、化痰止咳、和胃、止呕等保健功效,再配上红糖、大枣、绿茶等不同辅料,妙用无穷。要健康,常备姜汤吧。但是,不同的姜汤功效却不甚相同。

1、红糖姜汤

红糖具有养血、活血的作用,加到姜汤里,可改善体表循环,治疗伤风感冒。需要注意的是,生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后胃寒,不能用于暑热感冒或风热感冒。

2、大枣姜汤

姜汤加这“一物”,喝后气色红润,白里透红!
生姜重补暖、大枣重补益。

大枣性味甘温,具有补中益气、养血安神的作用:生姜味辛温,具有温中、解表散寒的作用;二者合用,可充分发挥姜的作用,促进气血流通,改善手脚冰凉的症状。此外,生姜重补暖、大枣重补益,对治疗寒凉引起的胃病非常有效。

3、绿茶姜汤

鲜榨的姜汁可防中暑,尤其是配上清热解毒、益气舒心的绿茶,效果更佳。做法十分简单,取绿茶和姜丝各5克,用沸水冲泡10分钟左右即可。特别适宜在盛暑与秋热交替时喝,有清热舒心的功效。

绿茶中的咖啡碱能增强大脑皮层的兴奋过程,起到提神益思、清心的效果。因此与姜丝同煮,预防中暑的效果不错,对于一般暑热表现,如头昏、心悸、胸闷等情况都可快速起效。

4、盐醋姜汤

姜汤加这“一物”,喝后气色红润,白里透红!
用毛巾浸热姜汤,敷于四肢酸痛处。(以上皆为网络图片)

如果肩膀和腰背遭受风、寒、湿等病邪的侵扰,特别是老人容易复发肩周炎。遇到这种情况,可熬一些热姜汤,先在热姜汤里加少许盐和醋,然后用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次,能使肌肉由张变弛、舒筋活血,大大缓解疼痛。

5、小葱姜汤止腹泻

这味姜汤适用于由于病从口入导致的腹痛、吐泻等急性肠胃炎症状。适当喝些姜汤,能起到防治作用。科学研究发现,生姜能起到某些抗菌素的作用,尤其是对沙门氏菌效果更好。

责任编辑:李慈

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意