饮食减肥法 轻松瘦身(图)


饮食减肥法轻松瘦身
蔬菜、水果,每天300∼500g,深色为好。(网络图片)

当面临众多诱人的美食时,又忍不住肚内的“抗议”而破功。怎样的饮食才能减肥?下面的饮食减肥方法,教你保持身材,同时不会让你的胃受“煎熬”。

晚餐尽量少吃

俗话说“早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐”,这话并非无道理的。营养师建议,一天的饮食热量摄入可以按照3:4:3,或者4:4:2的比例来进食。

调整进餐顺序

饭前先喝几口汤,将口腔、食道润滑一下,可以防止干硬食品刺激消化道黏膜,有利于食物稀释和搅拌,促进消化、吸收。并且汤里大部分是水分,饭前喝几口汤能够解决部分饥饿感,降低人们对高热量食物的食欲。然后再吃膳食纤维丰富的蔬菜,再吃些肉和主食。

放慢速度

身体接收到吃饱的信号需要15∼30分钟,胃和大脑之间的通讯不是即时的。在用餐半个小时后,启动饱腹感的酶才会被释放出来。如果吃得太快,你就可能吃得过多。

把吃饭时间延长为至少30分钟。无论食物美味与否,都像美食家一样去细细品味。

多吃这些食物

蔬菜、水果,每天300∼500g,深色为好。五谷杂粮,全日干重150∼250g为宜,比如:早餐燕麦牛奶,午餐白米饭,晚餐杂豆粥或薯类。另外,可选择鱼虾、瘦肉、去皮禽肉、蛋类。

确定所需热量

很多人都知道应该控制摄取的总热量,但是对于控制多少却没有概念。其实正常的轻体力劳动者,女性每日推荐能量为2,100卡路里,男性为2,400卡路里,而减肥者在1,200∼1,600卡路里比较合适。

民以食为天,减肥不要一味节食,要健康饮食,同时多锻炼。

责任编辑:莉绚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意