传闻升级变事实:江绵恒马仔杨雄卸职(图)

2017-01-17 19:23 作者: 文琮东
手机版 正体 0个留言 打印 特大

传闻升级变事实:江绵恒马仔杨雄卸职
杨雄(网络图片)

【看中国2017年1月17日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共上海市长杨雄在今日中共上海市人大会议上正式“辞职”。作为江泽民儿子江绵恒马仔,杨雄卸职和丑闻曾被海外媒体不断曝光。

上海《东方网》1月17日17时35分报道,1月17日下午,中共上海市十四届人大召开五次会议第二次全体会议,批准杨雄“辞去”上海市长职务。

据公开资料显示,杨雄,1953年11月出生,浙江杭州人。曾历任中共上海市计委副主任、上海联和投资有限公司总经理、上海市信息投资股份有限公司董事长、上海航空公司董事长、上海航空股份有限公司监事会主席、上海市副秘书长、副市长、上海市委常委、常务副市长、市长等职。

2013年1月,年近60岁时任中共上海常务副市长的杨雄,以“双非”(既非中共中央委员也非中央候补委员)身份出任上海市长至今。

《香港01》1月17日报导称,2013年2月,按照中共官场惯例,杨雄应该在60岁退休,因此在中共十八大没有进入中共中央委员会。

新加坡《联合早报》2016年底曾引述消息人士透露,杨雄将卸任中共上海市长职务,估计转任全国人大。

法广2016年12月30日引述《南华早报》报道,习近平旧部亲信、中共上海市委副书记、常务副市长应勇预料将替代杨雄出任中共上海市长。报道引述两个当地政府消息来源透露,2016年年年初中共领导层就已经批准有关应勇晋升的决定,这项人事任命很快就会公布。

一名不愿透露姓名的中共上海市政府消息人士披露,应勇出任上海市长并不意外,其仕途早已被安排好了。

杨雄曾出任江绵恒1994年“创立”上海联合投资有限公司的首任总经理,他与韩正均被视为江泽民家族上海的代理人。香港杂志《前哨》2015年11月号消息,在上海,不但中共上海市长杨雄对江泽民长子江绵恒是言听计从,而且韩正也听命于江泽民家族。

香港《争鸣》2016年7月号披露,今年6月中旬,杨雄被中共中纪委约谈,并在上海市委常委生活会议上做检查。他的问题涉及中共高官常见的三个问题:涉滥权批项目、受贿和个人生活作风不检点。

《争鸣》2016年10月号报导,现任中共上海市长杨雄既不是中央委员,也不是中央候补委员,这在上海官场是一项纪录。如今面临明年人事换届,杨雄自知将要“退休”,晋升无望,在上海市长会议、上海市各民主单排会议上大发牢骚。杨雄说,他这一届任期能完成就已是超标,“地方有能力干部都不会清白”。还自称管理好上海这么大的城市不容易。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意