“返老还童术”可使人类平均寿命达到108岁?(图)



(Pixabay图片)

【看中国2016年12月17日讯】据英国《每日邮报》报道,科学家最新细胞疗法可逆转岁月流逝对人体构成的衰老影响,他们发现“编程细胞”,可以阻止衰老细胞生长,未来该疗法如果应用于临床医学,或将延长人类三分之一寿命,意味着人类平均寿命可达到108岁。

目前,女性比男性更倾向于长寿,英国人平均寿命为81岁,美国人平均寿命为78岁。该研究报告作者胡安·卡洛斯·伊兹皮萨·贝尔蒙特(Juan Carlos Izpisua Belmonte)说:“我们研究表明,人体衰老不可能沿着一个方向发展,它具有可塑性,可以进行调整,衰老可能逆转。”

这种细胞疗法是采集皮肤细胞,在胚胎状态使皮肤细胞进行转变。动物实验表明,接受该疗法的成年老鼠会具备更完善的心脏系统,寿命延长30%。如果对应于人类年龄,这相当于人类平均年龄延长至108岁。

该研究报告第一作者亚历杭德罗·奥坎波(Alejandro Ocampo)指出,我们和其他干细胞实验室观测发现,当研究人员诱导细胞重新排列,细胞会变得更加年轻。

研究小组对具有早衰症的活体老鼠进行了DNA重新编程,这种早衰症同时也影响着人类。

贝尔蒙特教授说:“很显然,老鼠并非人类,我们知道使一个人返老还童会更加复杂,但是这项研究表明衰老是一个非常动态和可塑的过程,需要进行更多的干预性疗法。预计该技术进入人类临床阶段还需要10年时间。”

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意