“金孔雀”女机师余旭惨死 另有真正内情?(组图)

2016-11-15 14:27 作者: 林中宇
手机版 正体 18个留言 打印 特大


女机师余旭(视频截图)

【看中国2016年11月15日讯】(看中国记者林中宇综合报导)日前,大陆空军八一飞行表演队发生意外,“金孔雀”女机师余旭跳伞时,在空中被同僚飞机铲中惨死,军方确定为一级事故。不过,外界分析认为,不幸的女机师根本上是死于中共的政治需要和腐败。近日也有前军方高层揭露军队黑幕,包括在汶川地震中大搞配合政治宣传的花架子。

“金孔雀”女机师余旭惨死于政治需要?

据大陆媒体报导,11月12日,中共军方八一飞行表演队的两架歼10战机在天津武清上空训练时发生相撞事故,其中一架坠毁。出事飞机上的女飞行员余旭因跳伞失败而身亡。

网友提供的资讯显示,余旭是在天津武清附近的八一飞行表演队驻地上空训练时,因飞机失事,在后座舱的她在弹射跳伞时,撞上了另一飞机的副翼。现场图片显示,余旭身体在空中解体,只剩下不成形的头部,场面惨不忍睹。而前座的男飞行员亦受伤送医院抢救。

大陆军事网站透露,事发当日八一飞行队即接到中央军委指令停止飞行,空军司令部确定为一级事故。据透露,歼10战机生产商成都飞机公司也派员参与调查原因。


图为余旭(右)在珠海航展准备登机进行飞行表演。(网络图片) 

不过,有知情者认为,余旭之死,根源在于中共长期只重视政治需要,罔顾人员安全。

自由亚洲电台据知情者透露,为了形式主义政治宣传的需要,中共军方搞了很多花架子团队,如女子导弹班、女子特战连。而空军在八一飞行表演队中为了突出宣传效果也决定找女飞行员参与表演。因全军只有4人可以飞歼10,军方在招女飞行员时,大幅降低了专业标准。

知情者称:对男飞的要求是总飞行1000小时以上,而招歼10的“女飞”标准降到总飞行80个小时就进八一队了。

知情人士感叹说,中共出于政治需要,让无辜的生命牺牲的事很多,在中共的这种体制下,这样的悲剧是没有办法避免的。

据悉,年仅30岁的余旭是四川崇州人,是二级飞行员,空军上尉军衔。中共官方称她是第1位驾驶歼10的女飞行员,空军八一飞行表演队中队长,代号“金孔雀”,是中共空军打造的标志兵之一。

另据大陆军事专家黄东披露,其实过往八一飞行队飞歼-5、歼-6,60年代都曾失事,70年代更在外宾到访前坠机,连残骸未及清理,飞行队便要升空表演。但当年资讯不流通,外界并不知情。

前军方高层曝汶川救灾军方花架子

大陆网络社交媒体上近日热传一篇题为《我为什么要求提前退休》的博文,以汶川地震救灾时军队乱象为例,披露了中共军队中的贪腐黑幕与溃败现状。博主罗富强曾是中国赴黎巴嫩维和工兵营营长,回国后,官至云南某军分区副司令,师职军官,大校军衔。

文章写道,要求提前退休的主要原因之一是日积月累的失望,在省军区系统工作几年,给罗富强的第一体会是腐败严重,军中一大批投机取巧的政客上位,掌控了军队大权。他们只有做官捞钱的欲望,没有做事的动力和能力。形式主义广泛盛行,深入官兵骨髓。比如2008年汶川地震救援,从经历传统战争和现代化战争、担任过地震救援队队长、有过国际视野和阅历的人看来,这完全就是一场失败和可笑的指挥。

首先是部队开进震区低效得不可思议。震区就在一个经济发达省会城市附近、在成都军区机关附近100多公里、在没有任何敌情威胁、举全国全军之力的情况下,第一批救灾部队到达震中居然是震后第三天。

军区司令员等将军们居然连兵种都不懂得正确运用,某集团军首先派出的是步兵炮兵装甲兵部队,而把救援能力最强的工兵团放到震后一周,直到“局外人”提出建议才派去救灾。

再看看灾区里那彩旗标语比人还多的场面,干部们出发前想得起派人上街购买彩旗,却想不起给士兵们购买手套和实用工具,可想而知形式主义早就登峰造极。

组织演习也是按照配合上级政治需要的演戏的套路进行,罗富强曾参加过某王牌师的演习,野战训练场和宿营场地彩旗飘舞,各类政治“泥雕”、“沙雕”、“石雕”让人感觉置身于艺术世界,甚至帐篷之间还铺设了华丽的地砖;但演习的进攻方案却连左右翼助攻都没有,只有唯一的主攻方向。

在预演结束后,罗富强提出了改进方案,而那个曾经被包装为军区科技练兵标兵的师长却早已经快速晋升为中将。文章说,这一切对于一心想做实事的人来说,简直就是一场场梦魇。

中共国防大学教授、军事作家金一南少将曾披露,2008年国防大学调查中共军队官员主要精力分布。结果显示,消耗精力最多的是“协调”——协调上下关系、左右关系、军地关系等等;其次是“安全”,部队不要出事;再次是“管理”,战士不要惹事;然后才是“训练”;最后是“作战”。在被问到“到作战环节还剩多少精力”时,多数主官不愿回答,能答的则表示,“也就剩下不到10%了。

金一南忧虑地指出,军队主管的主要精力用在协调人际关系上,这是军队内部长期存在的顽症。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意