乌龟的故事二则(视频)


故事一 

龟兔赛跑,乌龟真的是这样赢的……太厉害了! 相信大家对于知名的童话故事“龟兔赛跑”一定不陌生,但你知道吗?现实生活中的龟兔赛跑结局竟然也是一样的呢! 原来这是一场在泰国的宠物用品展所举办的活动,并由脸书专页“PetVariety”所分享的趣味影片,而片中只见小白兔和乌龟身上都穿戴着天蓝色的领巾,并在一声令下后,开始往终点前进,结果那乌龟在故事里不急不徐稳稳的表现,竟然就真实的呈现在大家眼前啦! 尽管兔子一两步就能轻易追上乌龟,但它犹豫停顿的时间却是乌龟最宝贵的时光,而乌龟的脚步慢但却扎的稳,看似没效率的一步一步最终却成为最大赢家,果然应证“一步一脚印,努力是会被看见”的!

故事二

有一个小男孩养了一只乌龟。这天,他想尽办法要让这只乌龟探出头来,可却怎么样也没办法。他试着用棍子敲它,用手拍打它……,但任凭他怎么敲,怎么拍,乌龟都动也不动,气得他整天嘟着小嘴,很不开心。后来他的祖父看到了,笑了一笑,便帮他把乌龟给放到一个暖炉上面,不一会儿,这只乌龟便因为温度高而渐渐的把头、四肢、尾巴给伸出壳外。男孩开心的笑了。最后,祖父对小男孩说了一句话:“当你要别人照你的意思去做,去改变时,不要用攻击的方式,而要给他关怀与温暖,这样的方法反而更有效。”

故事中的男孩对待那只乌龟的态度令人反思,很多时候我们期待别人听进自己的意见,或是要别人照自己的意思去做、去改变时,也常常会用一些比较激烈的手段与言语。然而,套一句故事的最后祖父所讲的话:“当你要别人照你的意思去做,去改变时,不要用攻击、批评……的方式,而要给他关怀与温暖,这样的方法反而更有效。”有一句值得省思的话:待人“微软”一点!待人“微”和、柔“软”一点,适时适度的给别人一些微笑与温暖,不但不会让您的建议被打折扣,反而还会让您的话语与理念更能嵌入人们的心坎儿里。发怒,往往是愚者的行径,待人“圆润、微软”一点,会有更意想不到的效果。

责任编辑:古修

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意