戳到中国父母痛点 孩子不良表现跟父母有关?(组图)(组图)



一则被facebook网友广传的漫画视频,戳到中国父母的痛点。(视频截图)

每个父母都很疼爱自己的小孩,但是过于溺爱对孩子的健康成长不利。反过来过于望子成龙,严加管教也容易起反效果。家长们只有施以正确的家教方法,才能保证孩子的健康成长,直至成才。

近日,Facebook上的一则漫画被网友广传,这则漫画也引起中国家庭的共鸣。

1、你的孩子总是故意打扰你吗?

是因为你和他缺乏肢体接触,缺乏亲密感。

2、你的孩子经常撒谎吗?

这说明你曾经对他犯过的错误反应过度。

3、你的孩子是否缺乏自信心?

其实是因为你给他们的建议多过了鼓励。

4、你的孩子不能坚持自我?

其实是因为他们小时候你总是在公共场合教育批评他们。

5、你什么东西都给孩子买,但是他们还是会去拿不属于他们的东西吗?

其实是因为你不让他们自己选择想要的东西。

6、你的孩子很懦弱吗?

那其实是因为你帮助他们的速度太快了。不要帮你的孩子清扫他们成长道路上的每一个障碍。

7、你的孩子嫉妒心很重?

那可能是因为你总是拿别的孩子和他们比较。

8、你的孩子很容易生气?

那其实是因为你给了他们的赞扬不够,他们只有行为不当的时候才能得到注意。

9、你的孩子不懂得尊重别人的感受?

因为你总是命令他们,不尊重他们的感受。

10、你的孩子总是神神秘秘的,什么都不告诉你?

那是因为你总是爱打击他们。

11、你的孩子总是行为粗鲁没有礼貌?

那是从家长或者身边的人那里学来的。

这些漫画是否对您也有很多的启示呢?那么从现在做起吧,不要成为孩子成长路上的绊脚石,为孩子做出榜样。

责任编辑:刘良鑫 来源:NTD

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意