蜂蜜是百病良药 四类人不能喝 (组图)



蜂蜜延寿之品百病良药。(网络图片)

蜂蜜,治病之良药。富含葡萄糖、果糖以及各种维生素、矿物质和氨基酸。蜂蜜的气味芳香可口,从营养和保健价值来看,不仅是滋补、益寿延年之品。蜂蜜作为药用,在中国已有数千年的历史。

蜂蜜,《神农本草经》中说“安五脏、益气补中、止痛解毒、除百病、和百药、久服轻身延年。”蜂蜜能够治疗胃、十二指肠溃疡,治疗烧伤,角膜溃疡和睑缘炎以及鼻炎和鼻窦炎;蜂蜜对肝脏有保护作用,它能促进肝细胞的再生功效,在一定程度上能够抑制脂肪肝的形成;蜂蜜还能改善血液的成份,促进心脑血管的功能。

《本草纲目》中说:“和营卫、润脏腑、通三焦、调脾胃。”蜂蜜对神经衰弱、高血压、冠心病、动脉硬化、便秘等有很好的疗效。食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强机体对疾病的抵抗力。失眠的人在每天睡觉服用蜂蜜水可以帮助入睡。

蜂蜜还能润肠通便、清热解毒、润燥降火。蜂蜜还有杀菌的作用;蜂蜜中含有铁和叶酸,常吃可以预防和纠正儿童的贫血。

四类人不宜食用蜂蜜

1、肝硬化患者却不能喝蜂蜜


肝硬化患者却不能喝蜂蜜!

蜂蜜的单不需要肝脏分解合成、可以降低肝脏的负担,但是肝硬化患者却不能喝蜂蜜!因为会加重肝脏的纤维化。

2、糖尿病人不能服用蜂蜜

每百克蜂蜜碳水化合物中葡萄糖约为35克,果糖40克左右,蔗糖约2克,糊精约1克。葡萄糖和果糖均为单糖,进入肠道后无需消化可直接被吸收入血,使血糖升高,因此,糖尿病人不能服用蜂蜜。

3、感冒吃药不可与蜂蜜同服


感冒药不要和蜂蜜一起喝。

感冒了多半会咳嗽,而蜂蜜有止咳的作用,于是很多人感冒时会喝蜂蜜缓解咳嗽症状。专家提醒,感冒药最好不要和蜂蜜一起喝。蜂蜜具有润肺止咳的作用,适用于肺燥咳嗽。如咳嗽少痰、或者干咳无痰,可以冲蜂蜜喝。

但很多感冒药,如泰诺、快克、感立克、感冒清等都含有解热镇痛药对乙酰氨基酚,它遇到蜂蜜会形成一种复合物,影响机体对其的吸收速率,从而减弱退烧作用。

4、未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜


未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜。(以上为网络图片)

服用方法:

早晨空腹喝蜂蜜水可以很好的清理血液中产生的垃圾。不过空腹喝的蜂蜜水浓度要低,最好在喝蜂蜜水之前先喝一小杯白开水。

选择蜂蜜、颜色深浅和质量无关;蜂蜜的存放最好不要超过3个月,出现的固体结晶是正常现象。

责任编辑:苏菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意