牙疼不是病疼起来真要命 快速止疼偏方(图)



热敷能快速缓解牙疼。(网路图片)

俗话说“牙痛不是病,但牙痛起来真要命”。那么,如何去缓解牙痛呢?为你推荐牙疼快速止疼偏方。

一、止牙痛的偏方

1、生姜

因为生姜具有非常好的止痛以及消炎的作用,所以在牙痛的时候可以使用生姜来缓解痛苦。首先取出一片新鲜的生姜,然后咬合放在牙疼的位置,如果有必要也可以重复使用,具有很不错的止痛效果。

2、大蒜

大蒜的消炎效果也是非常不错的,首先需要将大蒜捣烂,然后弄热,温热之后涂抹在疼痛的位置,能够有效的治疗牙周炎以及牙髓炎等等疾病所导致的疼痛情况。

3、味精

味精除了是一种常见的调味品之外,也可以很好的缓解牙痛。将味精取出少量之后涂抹在牙痛的位置上,这样能够很好的治疗牙痛。除此之外,也可以将少量的味精放入杯子之后用开水融化,冷却之后可以含在口中进行漱口,可以反复使用,能够缓解身体的不适症状。

4、白酒

白酒缓解牙痛的效果也是很不错的,可以将普通白酒和食盐按照10比1的比例放入杯子中,然后搅拌均匀。等食盐溶解之后放入炉子中烧开,牙疼的时候含上一口,能够有效的缓解疼痛,千万不能够咽下去。

5、蜂蜜

蜂蜜也是一个很不错的止痛方法,将蜂蜜点在牙痛的位置,几分钟之后不仅能够缓解疼痛,同时你会发现口腔中的味道也是很不错。

6、芦荟

除了美容的作用之外,也可以将芦荟去除外皮之后将含有粘液的果肉含在疼痛的牙齿位置,两个小时之后疼痛就会消失。

7、红尘或绿茶

将红茶或者是绿茶包在纱布中做一个沙包,然后在牙疼的时候咬上,能够缓解痛苦,同时对于口腔的肿痛情况也有不错的治疗效果,还可以促进伤口恢复。

8、热敷

将干净的毛巾放入温水中,然后敷在牙疼的位置上,这样能够快速的缓解疼痛的情况。除此之外,也可以喝上一些热汤或者是热茶,这些方法都能够缓解疼痛的情况。

二、止牙痛的穴位

1、按揉下关穴

(位于面部两侧,大致在耳垂与鼻尖连线的中点,合嘴时有孔,张嘴即闭)用中指指面按揉100次,要求有明显的酸胀感。

2、按揉颊车穴

(位于咀嚼时鼓起的咬肌最高点)用中指指面按揉100次,手法宜稍重,有明显酸胀感为佳。

3、按揉合谷穴

(位于双手虎口,食指与拇指之间,第二掌骨中点)先用一手拇指指端用力掐此穴1分钟,再按揉10次,反复操作5遍以上,手法力量稍重,以酸胀痛感明显为佳。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意