走进宫崎骏 动画真实取景地(组图)


【看中国2013年09月05日讯】看过宫崎骏动画的人,大多会被里面充满温暖与童趣的内容、磅礴却不失细腻的画面场景所感动。除了东京三鹰之森吉卜力美术馆有丰富的作品与展览,还有哪些地方可以走进宫崎骏的童话世界呢?让我们一起踏上向大师致敬之旅,寻找宫崎骏动画片里的真实取景地吧。


《霍尔的移动城堡》取景地:法国亚尔萨斯科玛(Colmar)。

《霍尔的移动城堡》取景地:法国亚尔萨斯科玛(Colmar)

这个小镇有着童话故事的梦幻以及运河美景,有“小威尼斯”的美名。历史上多次被德国统治,深受德国文化的影响,拥有色彩缤纷的木质骨架房舍,几何圆形的木头外墙,可以感受到16世纪的风貌。


《霍尔的移动城堡》取景地:法国亚尔萨斯。


《霍尔的移动城堡》取景地:德国海德堡。


《红猪》取景地:克罗地亚杜布罗夫尼克 亚得里亚海。

《红猪》取景地:克罗地亚杜布罗夫尼克 亚得里亚海

动画中,亚得里亚海上的空战背景让人尤其印象深刻,因为背景中的城市便是以杜布罗夫尼克为原型。

宫崎骏似乎被这座美丽的古城深深吸引,他在1989年公开的《魔女宅急便》中,也融入了杜布罗夫尼克的因素;据说,魔女琪琪修行的地方就是这里。


《红猪》取景地:克罗地亚杜布罗夫尼克 亚得里亚海。


《魔女宅急便》取景地:瑞典维斯比

《魔女宅急便》取景地:瑞典维斯比

宫崎骏动画《魔女宅急便》中的小镇原型是瑞典哥特兰岛西岸的维斯比和斯德哥尔摩,宫崎骏当年和助手在那里取景。


《魔女宅急便》取景地:瑞典斯德哥尔摩。


《魔法公主》取景地:屋久岛。

《魔法公主》取景地:屋久岛

屋久岛是日本九州最南端的岛屿,被称做海上阿尔卑斯山,也是日本第一个被列入世界遗产的地方。屋久岛形状接近圆形,很像杉木剖面图,岛上20%区域都是世界自然遗产,许多千年以上杉木,被山岳云雾缭绕,相当有神秘感。也许是受了屋久岛传说的影响,宫崎骏在《魔法公主》画出了麒麟兽等神奇生物,都居住在这片魔幻森林之中。


《神隐少女》取景地:日本道后温泉。

《神隐少女》取景地:日本道后温泉

日本拥有世界十分之一的火山,所到之处都有温泉涌出。而著名的道后温泉,据说约在3000年前“开池”,号称日本最古老的温泉,是四国著名的温泉乡。宫崎骏享誉全球的动画作品《神隐少女》中的主要场景“油屋”(汤婆婆开的温泉旅馆)就是取景于此,但要注意的是电影中展示“油屋”本馆提供大量豪华的食物,这在现实中是没有的哦!


《神隐少女》取景地:台湾九份。


《神隐少女》取景地:台湾九份。

《神隐少女》取景地:台湾九份

2001年发表的动画电影《神隐少女》中的街道,便是以九份为原型,入夜后,路上红色的灯笼亮起来,沿着弯曲的街巷迤逦,路旁都是各色小吃店,饕客人头攒动,这景象和《神隐少女》中的夜市街真有些神似。

来源:东森新闻云

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意