更多民眾喊出「打倒共產黨」魏京生:著火點會被點燃(圖)

發表:2022-11-26 19:15
手機版 简体 37個留言 列印 特大

鄭州富士康工廠的局勢依然緊張,11月24日,工人抗議事件遭武警鎮壓。(圖片來源:網路)
鄭州富士康工廠的局勢依然緊張,11月24日,工人抗議事件遭武警鎮壓。(圖片來源:推特)

【看中國2022年11月26日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日新疆富士康抗議事件接連爆發,此外廣州、海珠、重慶等地也幾乎同步爆發了群體性衝突事件,反對習近平「清零」政策的抗議活動正在成倍增加。針對風起雲湧的抗議事件,著名的中國民主運動活動家魏京生,對此用了一個生動的比喻,他說「就像鴨子浮水一樣,你上面看著很平靜,底下那緊捯飭呢」。

中共極端的「清零」政策,人禍頻現。日前,新疆烏魯木齊一場大火造成至少19死傷,引發民怨沸騰,民眾指控這是當局防疫封控導致救援延誤所致。新疆首府烏魯木齊11月25日晚爆發大規模抗議活動,要求政府結束超過3個月的封控措施。社交媒體上的畫面顯示,眾多居民在馬路上聚集;大量民眾則來到一處政府大樓前,高喊「解封!解封!」

與此同時,社交媒體上流傳著鄭州富士康工人抗議的照片,他們正在拆除障礙物並與穿著防護服的保安發生衝突,要求工廠支付工資。富士康是全球最大的蘋果手機製造商,此前富士康還爆發成千上萬名員工逃離工廠徒步返鄉的事件,震驚了世界。

從10月底開始,中國各地包括廣州、珠海、西藏、重慶等地也發生了重大抗議事件。

更為令人震驚的是,中共二十大前夕,10月13日,一名抗議者在北京打出了反習、反共的橫幅,這是自1989年天安門廣場民主運動以來對當權者最公然的挑戰,他隨後遭警方逮捕,但是「四通橋勇士」、「孤勇者」的名號等已經紅遍了網路。

時事評論員唐靖遠11月26日在《遠見快評》中表示,新疆事件緊接著富士康事件爆發,包括廣州海珠區也幾乎同步爆發了群體性衝突事件等等,都非常清楚的說明,大陸百姓對清零政策的忍耐已經整體上來到了一個臨界點,高壓鍋的壓力值正在抵達一個即將爆發的邊緣。如果這一波抗爭不能扳倒清零政策,接下來的只會是更為嚴厲的准軍管統治。

時事評論員袁斌則稱,在富士康工人的抗議浪潮中,喊出「打倒中國共產黨」的目前雖然是個別人,但我相信,在全中國,有著同樣心聲的絕不止是個別人,也不止是一些人,而是成千上萬。沒有公開喊出來,只是因為大家對中共還抱有恐懼罷了。而那位富士康工人之所以敢率先喊出「打倒共產黨」,說明他已經戰勝了這種恐懼。

袁斌表示,這是一個開端,一個極其重要的開端,一個不容忽視的標誌性的重要開端。既然有一個人能戰勝對共產黨的恐懼,接下來,就一定會有更多的人能戰勝這種恐懼。既然有第一聲「打倒中國共產黨」,就會有第二聲,第三聲,直至成千上萬聲。而當越來越多的人戰勝了內心的恐懼,紛紛喊出「打倒中國共產黨」時,中共垮臺的日子還遠嗎!

中國各地相繼爆發抗議活動大有星火燎原的趨勢。11月25日,「財經真相」網友,分享了自己的看法,他說「目前河南、廣州、重慶、新疆都在陸續出現抗議活動,終極目的都是‘清零政策’,這種愈演愈烈的情況,已經對中共構成嚴重威脅,不排除一些地方害怕想要放鬆,但是習的性格決定了他肯定會要武力強勢鎮壓的,這種性格極有可能會被政敵利用,故意激化群體矛盾,弄不好會釀成六四以來最嚴重的政治危機!」

11月11日,民主運動活動家魏京生在《菁英論壇》節目中表示,「清零政策現在面臨一個十字路口,它是引起新的內鬥的一個著火點,可能會被點燃」。

魏京生說,「屬於習近平派系的人肯定是只佔少數,過去的領導人,像江澤民,胡錦濤,他們留下很多的幹部隊伍」,「很多人可能要考慮,我們用什麼方法來對付習近平了。所以內鬥不可能停止,而且還會加劇,只不過就像鴨子浮水一樣,你上面看著很平靜,底下那緊捯飭呢」。

有網友贊成他的觀點,「應該早就在利用了吧?何必點破,泥石流浩浩蕩蕩,正在襲來,席捲一切」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意