突襲川普 司法部搞砸了?緊聯性罪犯 下令法官曝光(圖)


時任美國總統川普(Trump)在白宮
美國司法部原本企圖將對前總統的突襲變成輕描淡寫的「例行公事」,結果卻「完美的適得其反」。圖為2020年5月28日,時任美國總統川普(Trump)在白宮。(圖片來源:Doug Mills-Pool/Getty Images)

【看中國2022年8月12日訊】週四(8月11日),美國司法部長梅里克·加蘭(Merrick Garland)似乎頂不住壓力,聲稱,司法部已請求美國聯邦法院許可,以解封法院批准的搜查令。該搜查令授權司法部下令美國聯邦調查局(FBI)突襲前總統唐納德·川普(特朗普)(Donald Trump)在海湖莊園的家。

「這件事顯然是『公職人員關注或公眾關注』......因為它涉及在美國第45任總統的財產上採取的執法行動。」美國司法部在文件中聲稱。「公眾對瞭解在這種情況下發生的事情的明確而強烈的意願在很大程度上支持解封。」

美國司法部聲稱:「政府特此要求法院在前總統川普不反對的情況下解封備案通知書及其附件。」

要求司法部解封海湖莊園搜查令的動議是由美國檢察官胡安·安東尼奧·岡薩雷斯(Juan Antonio Gonzalez)和美國國家安全司反情報和出口管制科科長傑·布拉特(Jay Bratt)提出的。

司法部喊話注意「隱私」 川普正面回擊

美國司法部要求解封由地方治安法官布魯斯·萊因哈特(Bruce Reinhart)在8月5日批准的搜查令,以及搜查令中包含的兩個附件。當局還要求提供一份經過編輯的財產收據,列出聯邦調查局週一突襲時從川普在佛羅里達的家中查獲的物品。

在司法部提出動議約一小時後,萊因哈特下令司法部與川普的律師協商,並在週五(8月12日)下午3點前返回法庭,告知前總統是否反對解封搜查令的動議。

而司法部補充聲稱,川普應該有機會就任何「合法隱私利益」和其它可能因公開發布這些材料而造成的損害,對司法部要求解封搜查令及其附件提出異議。

這似乎暗示著,司法部要迫使川普在可能會被公開隱私和對聯邦調查局的突襲保持沉默之間做出選擇。

然而,據最新消息,川普已經同意公開文件。

司法部企圖悄悄搜查川普 讓人覺得是「例行公事」 但卻完全「適得其反」

美國司法部在文件中強調,川普在週一FBI執行搜查時,通過他的法律顧問獲得了這些文件的副本。之後,它指責川普將聯邦調查局的突襲向公眾公布。

「在最初執行搜查令時,司法部直接向前總統川普的律師發出通知。」美國司法部在文件中聲稱。「本部門沒有就搜查發表任何公開聲明,搜查過程顯然很少的或根本沒有引起公眾關注。」

「同一天晚些時候,前總統川普發表了公開聲明,承認搜查令的執行。此後幾天,搜查令和相關材料一直受到新聞媒體組織和其它實體的極大興趣和關注。」文件說到。

川普的兒子埃里克(Eric)披露,FBI破門而入、突襲搜查時,打電話給他通知了搜查,而他是將聯邦調查局的突襲告知給他父親的人。(詳細閱讀:「史無前例」突襲後 拜登回應 川普寫下一句話

這似乎表明,在FBI突襲之前,川普並不知道這件事。

一名匿名的美國司法部高級官員週三(8月10日)告訴《新聞週刊》,聯邦調查局的打算是在前總統不在家、而在紐約期間突襲川普的家,以便剝奪他將它的突襲拍照記錄下來的機會。

這位官員指出:「我知道外界有很多猜測認為這是政治迫害,但這確實是官僚機構在行動中最好和最壞的結果。」

「它們想強調這樣一個事實,即這是一項例行的執法行動,沒有任何政治色彩,但(它們)得到的恰恰相反。」

「多麼壯觀的弄巧成拙。」這位官員諷刺道。

簽署搜查令的法官被曝光 曾和臭名昭著的性犯罪者聯繫緊密

週二(8月9日),多家新聞媒體報導,萊因哈特就是批准聯邦調查局突襲海湖莊園的申請的人,之後,這個治安法官的名字受到了嚴格審查。

特別是,他與臭名昭著的性犯罪者傑弗里·愛潑斯坦(Jeffrey Epstein)的聯繫被徹底曝光了。

萊因哈特於2008年1月1日辭去了美國助理檢察官的工作。第2天,他開始為愛潑斯坦的一些員工工作。據《邁阿密先驅報》2018年報導,愛潑斯坦的兩名受害者提起訴訟,指控他離開美國司法部向愛潑斯坦提供內幕信息,萊因哈特矢口否認了這一指控。

週二下午,在萊因哈特與愛潑斯坦的聯繫在社交媒體上瘋傳後,美國佛羅里達州南區地方法院從其網站上刪除了萊因哈特的頁面。

「訪問被拒絕。」萊因哈特的頁面現在顯示:「您無權訪問此頁面。」

萊因哈特於2018年被地區法官任命為目前的治安法官職位。

責任編輯:時空

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意