國民黨新北、台中市長提名 8月將確定人選(圖)


張
孫文學校總校長張亞中質疑在花蓮的選區是否已成「傅家黨」。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年7月3日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)外界關心國民黨縣市長選舉人選,孫文學校總校長張亞中質疑,在花蓮的選區是否已成「傅家黨」。國民黨文傳會副主委林家興今天(3日)表示,將於8月底完成新北市長與臺中市長的提名。

距離年底九合一選舉僅剩4個多月,目前民進黨新北市長人選尚未定案;外界同時關注國民黨何時會提名新北市長與臺中市長,目前針對年底縣市長選舉,全國共22個縣市,國民黨在嘉義縣、澎湖縣、新北市及臺中市尚未完成提名作業,而連江縣則採開放參選,不提名特定人選。

據中央社報導,林家興在接受訪問時表示,國民黨將在8月底召開全國代表大會,相關的提名作業最晚在全代會之前都會陸續提名。國民黨內人士則透露,目前對尋求連任的新北市市長侯友宜及臺中市長盧秀燕來說,做好市政就是最好的宣傳,而新北市及臺中市也有向國民黨中央表達要以市政為優先,因為對於侯友宜及盧秀燕來說,中央的提名作業只是一個形式,所以國民黨中央也尊重他們的意見。

針對提名的時間點,黨內人士表示,在當初溝通時並沒有決定確切的時間,提名時間會較其他縣市晚,目前黨中央也未聽聞各地方有傳出因未完成提名作業,而擔心年底選情的狀況。既然地方作業不急,黨中央也就尊重地方的意見。

國民黨內部爭議

據自由時報報導,國民黨籍花蓮縣議長張峻未獲地方黨部提名競選連任議員,以及黨中央突襲提名謝福弘參選苗栗縣長,引起有意爭取提名的苗栗縣議長鍾東錦不滿,對此,藍營其他縣市正、副議長聲援,要求國民黨中央妥善處理提名的相關爭議。

張亞中更在臉書貼文說,他上週在花蓮與十多位議員見面,聽到這些人控訴,國民黨在花蓮竟已成「傅家黨」,凡是站在傅崐萁對立面的參選議員,傅崐萁必然想盡辦法除之而後快。

張亞中表示,張峻一審被判有罪是屬事實,但此案一審之後已經拖了有6年之久,遲遲沒有二審結果,黨部以排黑條款的形式卡住張峻的提名,從國民黨的立場上並沒有錯。但是同樣的情形,在4年前可提名,並還擔任議長,4年後卻不可以。黨中央或傅崐萁要否可以解釋,或者黨中央可否請這4年還橫跨著吳敦義、江啟臣2位前主席來解釋此事。

他強調,國民黨不是一人家天下,也不是朱傅兩人共天下。國民黨必須公天下,彼此間應重情誼,相互扶持,而非利益薰心,鬥爭相殘。花蓮事件不允許再次發生,如不能即刻亡羊補牢,國民黨將失人心。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意