科學發現:人的靈魂是不滅的(圖)


人的靈魂是不滅的。
人的靈魂是不滅的。(圖片來源:Adobe Stock)

在現今醫學界,進行瀕死研究的醫學家們已從2000多例瀕死體驗患者中,觀察到人死後精神仍在活動,而且非常活躍。

英國南安普敦大學山姆‧帕尼亞(Sam Parnia)博士說:「和我們的觀念正相反,死亡不是什麼特殊的時刻,而是可以逆轉的過程。在嚴重疾病或遇到意外造成心肺腦停止發揮作用後,人可以起死回生。」

帕尼亞舉出一個令人印象深刻的瀕死體驗病例。一位57歲男子在醫生宣布死亡的時間內,看到已經死亡的自己身邊發生的一切事情。而他在重新獲得生命後,詳細地敘述自己的所見。

英國《每日快報》也報導過,一些知名科學家根據量子理論分析,認為人死後,精神意識仍然存在。

亞利桑那大學心理學家及醫學家史都華•哈默洛夫(Stuart Hameroff)認為,人的精神意識以量子形式存在。

著名英國物理學家羅傑•彭羅斯(Roger Penrose)也同意哈默洛夫的這個觀點。

彭羅斯解釋,人體細胞中的微管結構將意識的量子信息儲存在亞原子的空間之中。人在死亡時,這種量子信息從微管中釋放到宇宙空間。

如果這些信息返回微管,那麼會產生瀕死體驗的現象。如果這些意識的量子信息沒有返回,也就是人真的死了。

彭羅斯說:「那麼這些量子信息有可能永遠地留存在人體之外,也就是人們所說的靈魂。」

世界著名研究機構德國馬普物理研究所的科學家也贊同這種觀點。他們認為,我們洞察的宇宙空間實在很小、很有限,而且僅僅是物質方面,而意識卻超出物質這方面,存在於更廣大的空間。

「我們能認識到的現在和(物質)存在,實際上只是能理解的物質一面而已。」該研究所前所長漢斯彼得•杜爾(Hans-Peter Dürr)博士說:「超出這個是無限的實實在在的存在,更為廣闊。」

杜爾博士也認為:「人體雖死,但是精神層面的量子場仍在。」他表示,因此從這方面講,人的靈魂是不滅的。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意