美臺經貿熱絡 貿易會談將採視訊舉行(圖)


每臺
美臺將持續增長和發展雙向渠道。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年6月27日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)美國貿易代表原定27日(美東時間)與行政院政務委員鄧振中就「臺美21世紀貿易倡議」展開首場會談,但因鄧振中在墨西哥確診COVID-19,會談將改為視訊會議,而鄧振中代表參加的全球性招商活動「選擇美國Select USA投資高峰會」,將由國發會主委龔明鑫代表。

自由財經報導稱,駐美代表蕭美琴證實,鄧振中日前在墨西哥確診COVID-19病毒,症狀輕微但仍在隔離中,他本人將以視訊方式參與「臺美21世紀貿易倡議」經貿會談。

臺美6月1日共同啟動「21世紀貿易倡議」,在11項議題中包含貿易便捷、法規制定、農業、反貪污、中小企業、數位貿易、勞工、環保、標準、國營企業,以及非市場經濟。

美國稱此項倡議宗旨為雙方基於共享的價值深化經貿關係、推動相互的貿易優先要務、為各自的工人和企業促進創新和包容性的經濟成長研討制定具體的辦法。

主管亞太地區貿易事務的副貿易代表莎拉∙比亞奇(Sarah Bianchi)辦公室表示,比亞奇星期一(美東時間27日)將與鄧振中舉行會晤,但沒有說明更多細節。

臺美經貿人數破記錄

據美國之音報導稱,以往臺灣參加「選擇美國Select USA投資高峰會」的代表團人數經常排名前三位,今年是COVID-19疫情後首度恢復以實體方式舉行的峰會中,而臺灣代表團有多達265人參加,不僅是歷來臺灣參與此活動規模最大的一次,也是峰會中人數最多的代表團。

在26日臺灣駐美代表處為代表團舉行的歡迎酒會中,美國商務部全球市場助理部長及阿倫.文卡塔拉曼(Arun Venkataraman)說到,去年臺灣是美國第8大貿易夥伴,根據2020年底的統計,臺灣對美直接投資(FDI)為200億美元,而美國對臺直接投資為315億美元,美國的谷歌、微軟及IBM等科技公司在臺灣都有設處,代表雙方在經貿關係緊密,美國對這樣的雙向關係感到非常驕傲。

文卡塔拉曼表示,將美臺匯聚在一起的不僅僅是經濟上的關係,還有彼此的共享價值,臺灣在許多議題上都與美國有著共識,為美國的可信任夥伴,期盼持續增長和發展美臺雙向渠道。

因鄧振中確診,帶領臺灣「下世代通訊」(NextGen Telecom)代表團前來參加投資峰會的龔明鑫也表示,臺美在半導體、電動車及5G等相關科技領域都位居全球領先地位,美臺的加速合作將有利於世界在這些領域的發展。他認為,臺美之間的合作不僅是商機的創造,也是對世界的責任。

美國在臺協會臺北辦事處處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)表示,這是她首次參加選擇美國投資峰會,臺灣再次派出龐大代表團顯示出雙方在經貿關係的強健、廣泛和深厚。

美國政府舉辦的全球性招商活動「選擇美國Select USA投資高峰會」星期天起將在華盛頓近郊一連舉行4天。這場酒會由蕭美琴主持,臺灣代表團包括多家科技大廠如台積電、鴻海、聯電、華碩以及多家AI新創公司都有參與峰會。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意