2024年總統大選最新民調曝光 民進黨支持率最高(圖)


中華民國副總統賴清德
中華民國副總統賴清德(圖片來源:中央社)

【看中国2022年6月25日讯】(看中國記者鍾琺綜合報導)目前台灣各政黨正在積極應對2022年11月26日舉行的中華民國地方公職人員選舉(又稱111年九合一選舉),這次選舉也被認為是2024年總統大選前哨戰。「民眾認為誰最適合擔任下一屆總統」最新民調顯示,現任副總統賴清德依舊處於領先。

2024年總統大選最新民調

綜合台灣媒體報導,《美麗島電子報》董事長吳子嘉公布的「民眾認為誰最適合擔任下一屆總統」最新民調顯示,依照2024年總統大選不同政黨不同候選人的組合來調查結果也不同。

若以民進黨總統候選人賴清德、國民黨總統候選人侯友宜(新北市長)、民眾黨總統候選人柯文哲(台北市長)來比較,賴清德以41.5%位居榜首,名列第二是侯友宜,支持率為28.0%;柯文哲則是第三,得到19.6%支持率。

若是各政黨總統候選人更換為民進黨賴清德、國民黨朱立倫、民眾黨柯文哲的話,賴清德的支持率高達48.8%,名列第一;柯文哲排名升至次席,支持率為30.5%;國民黨主席朱立倫支持率僅為7.4%,位居第三。

若是將潛在的總統候選人都放在一起進行調查的話,現任副總統賴清德依舊穩居第一,支持率達33.0%;侯友宜支持率為19.8%,位居第二;台北市長柯文哲的支持率是17.9%,名列第三;前副總統陳建仁的支持率為9.2%,而朱立倫的支持率只有3.3%。

對此,吳子嘉評論分析認為,2024年中華民國總統大選如果是「三腳督」的情況,依照目前的民調來看,民進黨無論推出賴清德,還是陳建仁,都應該是較為輕鬆獲得大選勝利,即民進黨只要推出候選人就可能會獲得競選勝利。

吳子嘉說,民眾黨主席柯文哲鐵定會在2024年參加總統大選,「但成事不足、敗事有餘」,而且民眾黨可能會拖垮國民黨。況且當柯文哲看到國民黨主席朱立倫民調支持率僅為7.4%的時候,一定會參選總統。

賴清德:目前還沒遇到政治生涯最大的挑戰

台灣《自由時報》報導,在接受《官我什麼事》節目獨家專訪時,副總統賴清德表示,在他個人的政治生涯中,目前也許還沒有遇到最大的挑戰。「我最大的挑戰,也許還沒有到!」

賴清德也澄清,他個人與總統蔡英文沒有心結。「她後來選我擔任她的副手,我們共同打這場選戰,也贏得國人的支持」。今年2月份前往美國訪問,參加美國祈禱早餐會,蔡英文總統也特地請外交部、國安會大力協助。「基本上我們彼此之間的互動,是很好沒有問題」,「沒有什麼小說的劇情」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意