陳全國成胡春華副手 被指遭「冷藏處理」(圖)


陳全國14日以中央農村工作領導小組副組長一職現身,但被指說是遭到「冷藏處理」。
陳全國14日以中央農村工作領導小組副組長一職現身,但被指說是遭到「冷藏處理」。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2022年6月15日訊】6月14日,中共新華社報導,前中共新疆書記陳全國,以中央農村工作領導小組副組長一職現身,該小組組長則是中共副總理胡春華。陳全國2021年底就卸任新疆書記、官方曾稱「另有任用」。當時傳他因鎮壓藏疆民眾為中共立功,將被委以重任,但後來卻出現變數。

外媒報導,66歲的陳全國14日出席在北京召開的「三農」工作座談會,據中共官方信息顯示,陳全國現在已經擔任中央農村工作領導小組副組長,確定成為胡春華的副手​。

陳全國出生於1955年11月,河南省平輿人,十九屆中央政治局委員。他曾經擔任河南省副省長,省委常委、組織部部長,省委副書記,以及河北省省長,2011年8月起擔任西藏區委書記,2016年8月擔任新疆區委書記。去年12月25日,陳全國被免去新疆書記一職,官方表示「另有任用」。

陳全國在主政西藏期間,就以強硬手法維穩,入疆之後,擴建集中營,上百萬新疆人遭到關押。他因此被指涉及酷刑和活摘器官等反人類罪行,而在新疆強制消除少數民族文化的中共當局,則被指犯下種族滅絕。

2020年7月9日,美國財政部以涉及重大人權侵犯為由,將中共政府及新疆公安廳的4名官員列入了制裁名單。新疆黨委書記陳全國丶前新疆政法委書記朱海侖丶新疆公安廳廳長王明山,以及前新疆公安廳黨委書記霍留軍都遭到美國政府施行凍結資產制裁,而陳全國、朱海侖及王明山三人還遭禁止入境美國。

陳全國在離任新疆書記後不久,就傳出他將履新中央農村工作領導小組副組長,該小組組長同樣是由政治局委員的副總理胡春華擔任。

已經被關閉的中共大外宣「多維網」3月8日報導稱,北京遲遲沒有對陳全國入京後進行安排,跟他前兩任新疆書記的情況有異。

2016年8月,當時擔任中共中央政治局委員、新疆書記的張春賢離任,官方也說張春賢是「另有任用」。兩個月之後,也就是10月中旬,張春賢以中共中央政治局委員、中央黨的建設工作領導小組副組長,以及中央新疆工作協調小組副組長的身份出現在陝西省調研。中共十九大後與次年的「兩會」後,張春賢被任命為全國人大常委會副委員長,排名第三。

至於前新疆黨委書記王樂泉在2010年4月卸任後,隨即被任命為中央政法委副書記。

「多維」報導稱,由中央政治局委員胡春華領銜的中央農村工作領導小組級別,因為級別有限,無法與張春賢當年擔任的中央黨的建設領導小組同日而語。如果陳全國擔任中央農村工作領導小組副組長,恐怕是被「冷藏處理」。

不過,「多維」去年又曾放風稱,陳全國符合習近平的用人理念與治疆政績,有升任政治局常委的可能。

2021年5月,香港《明報》曾刊文分析稱,由於陳全國鎮壓藏疆民眾為中共當局立功,將被委以重任,但因為陳全國的健康狀況而有變數。

評論人士王赫曾在文章中評論說,陳全國屬於「血債派」,習近平當局並非必須為他背書。另外,由於海外披露的涉迫害人權「新疆文件」,矛頭直指習近平,或許導致習近平不敢輕易重用陳全國。

責任編輯:隅心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意