丹東封控超50天 傳有人餓死有人自殺 市民遊行喊「解封」(圖)

2022-06-15 03:28 作者: 李木子
手機版 简体 11個留言 列印 特大

遼寧丹東 遊行
遼寧丹東防疫封控50天,丹東部分市民忍無可忍走上街頭舉橫幅,高呼:「取消核酸 復工復產」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月15日訊】(看中國記者李木子綜合報導)遼寧丹東市自4月24日以來,很多小區因當局防疫封控50天了。近日,網傳丹東部分市民忍無可忍走上街頭舉橫幅,齊聲高喊:「取消核酸 復工復產」。還有居民小區抗議封控呼喊:「解封!」也有多個小區居民衝出小區大門自行解封。另外,丹東疫情封控期間疑有老人餓死家中20多天才發現,還有一個家庭因房貸車貸的壓力,夫妻一起自殺。

遼寧衛健委官網數據顯示,6月10日,遼寧省丹東市新增2例本土COVID-19確診病例,11日新增5例本土無症狀感染者,12日新增1例本土無症狀感染者,13日新增5例本土無症狀感染者。連續4天新增本土感染者13例。

網傳多則視頻中,在一條馬路上數10名丹東市民舉著寫有「取消核酸 復工復產」的橫幅,一名女子領喊「取消核酸,復工復產」,不少市民跟隨高喊。丹東多個小區居民聚集在小區大門內抗議封控,他們齊聲高喊:「解封!解封!」也有小區居民自行推開小區柵欄大門,衝出小區。還有一個小區大門柵欄裡聚集不少居民,大門外站著一些警察和大白,一位40多數男子哭訴:「我所有銀行卡已經都是零了,我的母親早上給我打電話告訴我別上火,媽給你還兩個月房貸,我40多歲,我沒和家要過錢!我的丈母娘給我打電話說孩子別上火,媽給你還兩個月!你們能不能體會我的心!」

網傳,丹東市有老人封控在家已死亡20多天,家裡沒有吃的。還有夫妻因還不起房貸車貸,雙雙選擇自殺。

視頻中,群聊內容中有市民說:「社區幹部如此關心老人,七道城隍廟2社區有位老人死在家裡有味了,鄰居多找,社區沒人管,直到有味昨晚才發現。」一名2社區的女士證實說:「咱2社區6號樓的7樓,昨天晚上死的這個人,都20多天了,臉都爛透腔了,肉都爛了,20多天了都沒發現,無兒無女63歲,家裡糧油什麼也沒有。」另一則視頻中,丹東市元寶區陽光家園因疫情封控,不能出去工作沒有收入,還不起每月房貸車貸,一對夫妻一起自殺。

遼寧丹東50餘天經歷3波疫情,但傳播源頭不明。

陸媒《健康時報》報導,遼寧省丹東市振安區有居民說:「從4月24日以來,丹東市多個小區已經靜態管理了50天。」自4月24日以來,丹東經歷「4.24」「5.24」「6.2」共3波疫情。其中,4月24日丹東新增3例本土確診病例,截止5月16日清零;5月24日丹東報告11例感染者;6月2日丹東東港報告7例感染者。丹東官方稱5.24」疫情與「4.24」疫情不同源,為奧密克戎BA.2.3進化分支。上述疫情感染源仍不明確,疫情呈多點散發分布、傳播鏈短的特點,一段時間內可能會出現散發病例。

目前,丹東整個城市幾近靜止,全域除封控區和管控區外,再設一般防範區和提級防範區。

據央視網13日報導,丹東繼續原有封控區、管控區管理的基礎上,在丹東全域內設立一般防範區和提級防範區。丹東主城區和寬甸沿邊區域帶為提級防範區,全市其它區域為一般防範區。封控區「區域封閉、足不出戶、服務上門」,管控區「人不出小區、嚴禁聚集」。一般防範區,全域實施「裡不出、外不進」,非必要不離丹,居民每週2次全員核酸檢測。論壇、農村大集等群體性活動全停,各類餐飲機構暫停堂食,商超、理髮店等地預約經營,健身房、酒吧等娛樂場所全停,養老院、福利院等機構封閉;博物館等場所全停;全市高校校園封閉,中小學校(含中專和職技學校)、托幼機構和校外培訓機構線上教學。

公開資料顯示,丹東市位於遼寧省東南部鴨綠江西北岸,是中國最大的邊境城市。丹東與朝鮮隔江相望,鄰居有大連市,鞍山市,遼陽市,本溪市,轄3個市轄區(元寶區、振興區、振安區)、1個自治縣(寬甸滿族自治縣)、代管2個縣級市(東港市、鳳城市)。截至2020年末,丹東市總人口230萬6984人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意