IBM退出俄羅斯 開始大舉裁員(圖)


圖為2018 年 11 月 17 日拍攝的,美國科技巨頭之一的IBM公司位於加利福尼亞州矽谷的總部大樓。(圖片來源:Smith Collection/Gado/Getty Images)
圖為2018 年 11 月 17 日拍攝的,美國科技巨頭之一的IBM公司位於加利福尼亞州矽谷的總部大樓。(圖片來源:Smith Collection/Gado/Getty Images)

【看中國2022年6月8日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)美國科技巨頭公司之一的IBM在6月7日(週二)宣布,隨著公司結束在俄羅斯的業務,它已開始對其所有的俄羅斯員工進行全面裁員。由於俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭,IBM成為眾多退出俄羅斯運營的企業之一。

據Axios報導,IBM在週二(6月7日)的新聞發布會上宣布,隨著公司在俄羅斯的業務開始「有序結束」,截至目前俄羅斯的仍在工資單上的IBM員工都將被解僱。

IBM總裁兼首席執行官阿文德.克里希納(Arvind Krishna)在週二發布的一份備忘錄中說:「我們在俄羅斯的同事們忍受了數月的壓力和不確定性,這不是他們自己的過錯。……我們認識到這個消息很困難,我想向他們保證,IBM將繼續支持他們,並採取一切合理措施提供支持,並使他們的過渡儘可能有序。」

IBM的俄語網站將不再可用。

克里希納在週一(6日)接受採訪時說:「我們都在走路中學習。」

IBM告訴投資者,結束在俄羅斯的業務不會對公司的利潤產生重大影響。據IBM稱,IBM去年574億美元的收入中約有3億美元來自俄羅斯。

IBM在俄羅斯擁有多個主要客戶,其中包括俄羅斯的聯邦銀行、能源公司和鐵路公司,以及「雅虎!財務」(Yahoo!Finance)。

據路透社的消息,最近美國對俄羅斯銀行的製裁使得IBM更難以支付俄羅斯員工的工資。IBM也停止了向俄羅斯的公司提供「商品、零件、軟體、服務、諮詢和技術」。

由於俄羅斯在2月24日對烏克蘭發動全面入侵戰爭,IBM成為眾多暫停在俄羅斯運營的企業之一。

IBM總裁克里希納在5月30日決定關閉在俄羅斯的業務,他當時寫道:「我們選擇暫停運營,以便我們可以評估長期選擇,同時繼續為我們在俄羅斯的員工支付工資和提供服務。

「隨著戰爭的後果不斷加劇,其長期後果的不確定性不斷增加,我們現在已決定有序關閉IBM在俄羅斯的業務。我們認為這一舉措是正確和必要的,以及我們暫停業務後自然而然的下一步。」

目前,俄烏戰爭持續已經超過了100天,烏克蘭軍隊正在烏東地區和俄羅斯軍隊展開激戰。

在戰爭初期,俄羅斯企圖佔領烏克蘭首都基輔失敗後,隨將重點轉移到烏克蘭東部的煤礦和工廠地區。多年來,該地區部分由俄羅斯支持的分裂分子控制,這讓俄羅斯可以利用分裂勢力支持其對烏克蘭的進攻,同時這裡離俄羅斯邊境也更近,可以讓俄羅斯的供應線更短。

但是另一方面,俄羅斯也在那裡面臨著烏克蘭最久經沙場的軍隊,他們在那裡與分離主義分子作戰了八年。

俄羅斯擁有超強的火力,而烏克蘭的守軍則異常頑強,並表現出了反擊的能力。其結果是,俄烏雙方都有重大損失,但是誰都沒有明顯的取勝勢頭,戰爭陷入膠著和僵持。

在俄羅斯2月24日入侵烏克蘭之前,烏克蘭官員表示,俄羅斯控制了該國約7%的領土,包括2014年被俄羅斯吞併的克里米亞半島,以及分離勢力在烏克蘭東部頓涅茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Luhansk)控制的地區。上週,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,俄羅斯軍隊控制了該國20%的領土。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意