烏克蘭不存在了?馬斯克星鏈擊碎俄軍宣傳(圖)


顯示了「X空間」(SpaceX)公司發射的一組星鏈(Starlink)衛星從南美國家烏拉圭上空掠過的軌跡。
馬斯克(Musk)提供的網際網路服務是保證對俄羅斯入侵戰爭的信息保持通暢,以及為烏克蘭的戰鬥提供幫助的重要民間力量。圖為一張經過長時間曝光的圖片,拍攝視角為美國佛羅里達州的某地。照片顯示了「X空間」(SpaceX)公司發射的一組星鏈(Starlink)衛星從南美國家烏拉圭上空掠過的軌跡。(圖片來源:Mariana Suarez/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月6日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國億萬富翁馬斯克(Musk)所擁有的「X空間」(SpaceX)的星鏈(Starlink)衛星系統被讚譽為烏克蘭人民提供了不可估量的幫助——克服了俄羅斯發動的聳人聽聞的大規模虛假宣傳運動。

自從俄羅斯於2022年2月24日入侵以來,烏克蘭抵抗侵略的戰爭已經進入了100多天。烏克蘭總統沃洛迪米爾.澤連斯基(Volodymyr Zelensky)高度讚揚了「X空間」首席執行官(CEO)埃隆.馬斯克(Elon Musk)的衛星網際網路的覆蓋服務。

澤連斯基披露,烏克蘭飽受俄羅斯入侵戰爭的蹂躪,該國很多的手機信號塔已被俄羅斯軍隊不分青紅皂白的轟炸襲擊摧毀,導致烏克蘭很多地區的通訊不連貫甚至中斷,這給了俄羅斯進行大規模宣傳運動的機會。

然而,馬斯克的星鏈衛星網際網路服務則打破了俄羅斯的虛假信息,並且「非常有效」。

力助烏克蘭保持通訊 — 幫助民眾屏蔽俄羅斯的虛假宣傳

馬斯克所提供的星鏈網際網路服務為保護烏克蘭以及世界民眾對烏克蘭抵抗俄羅斯軍隊入侵真實情況的瞭解發揮了巨大作用。

《連線》雜誌在採訪時,問道:「星鏈系統——由X空間(SpaceX)提供的為人們提供網際網路接入的衛星群——有效嗎?」

「非常有效,非常有效。」澤連斯基回答道。「這對我們幫助很大,特別是在與我們的城市、城鎮的封鎖,以及與被佔領土有關的許許多多的時刻。」

澤連斯基指出了俄羅斯切斷烏克蘭人通訊而進行的虛假宣傳,從而凸顯馬斯克的幫助非常重要。

「相信我:那些從沒有像星鏈這樣的援助的被佔領城市裡逃出來的人說,俄羅斯告訴他們烏克蘭不再存在了,甚至有些人開始相信了。」

2月26日,在俄羅斯發動入侵戰爭兩天後,烏克蘭副總理米哈伊洛.費德羅夫(Mykhailo Federov)在推特(Twitter)向馬斯克發表推文,要求幫助恢復烏克蘭的網際網路接入,僅僅幾個小時後,馬斯克就向烏克蘭發送了星鏈網際網路服務

之後,被俄羅斯轟炸的炮火破壞的到處都是斷壁殘垣的烏克蘭的各地區始終保持著和世界網際網路的聯繫。

即便是在地表設施被完全摧毀的馬里烏波爾(Mariupol),曾經被重重圍困在鋼鐵廠的烏克蘭守軍也能夠將他們的極其慘烈的狀況信息即時傳遞出來,這促成了最終的人道主義營救和烏克蘭軍人的撤離。

「我非常感謝星鏈的支持。」澤連斯基在採訪中說道。

防禦戰鬥取勝的重要因素 馬斯克星鏈遭俄羅斯攻擊

澤倫斯基還披露了在戰鬥層面他們所經歷的困難以及馬斯克星鏈服務的幫助。

他表示,有時,他的領導層與某些領域「完全失去了溝通」。

「與那些人失去聯繫,就是徹底失去控制,失去現實。」

在保證作戰通訊的同時,烏克蘭軍隊使用星鏈系統來協助其無人機進行戰鬥,這使烏克蘭軍隊能夠定位俄羅斯軍隊的目標,即使在非常偏遠的地區也是如此。

因此,星鏈系統也一直是俄羅斯發動網路戰的目標。馬斯克曾披露,他的太空技術公司已經「抵制」了俄羅斯的這種攻擊努力。

「到目前為止,星鏈一直在抵制俄羅斯的網路戰干擾和黑客攻擊,但他們正在加大努力。」馬斯克在5月發表推文說道。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意