烏克蘭苦戰遭遇「轉折點」 美國遠程火箭炮太晚了?(圖)


頓巴斯(Donbass)地區北頓涅茨克(Severodonetsk)遭俄羅斯炮擊後,一所居民的建築正在燃燒。彼時烏克蘭告訴該國東部的居民,為免受俄羅斯對頓巴斯地區發動襲擊的傷害,「現在」撤離或「冒著死亡的風險」留下。
烏克蘭在頓巴斯的戰鬥中陷入困境,而能夠幫助其扭轉戰局的高機動火炮火箭系統(HIMARS)不知能否在其失利前投入使用。圖為2022年4月6日,頓巴斯(Donbass)地區北頓涅茨克(Severodonetsk)遭俄羅斯炮擊後,一所居民的建築正在燃燒。彼時烏克蘭告訴該國東部的居民,為免受俄羅斯對頓巴斯地區發動襲擊的傷害,「現在」撤離或「冒著死亡的風險」留下。(圖片來源:FADEL SENNA/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月3日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在過去的幾週裡,烏克蘭人一直請求美國提供遠程多管發射火箭系統(MLRS)以對抗俄羅斯在頓巴斯的強權,但他們正變得越來越絕望。昨天(6月1日),烏克蘭人再次表示他們需要射程更遠的火炮。

目前,烏克蘭軍隊在前線傷亡是慘重的,並且無法還擊俄羅斯軍隊的火砲,那些火炮超出了美國提供的榴彈炮的射程。

「最困難的局勢是在烏克蘭東部、(頓巴斯地區的)頓涅茨克(Donetsk)南部和盧甘斯克(Luhansk)。」烏克蘭總統沃洛迪米爾.澤連斯基(Volodymyr Zelensky)在接受「極新聞」(Newsmax)採訪時,披露本國部隊、城市和居民遭受了俄羅斯軍隊最暴烈的轟炸襲擊。

澤連斯基在週末的視頻講話中報告,俄羅斯軍隊「在頓巴斯集中了最大量的火炮和最大量的儲備。有導彈襲擊和戰鬥機襲擊——什麼都有。」

「轉折點」?烏克蘭的迫切需要

遠程打擊重型武器是目前烏克蘭軍隊迫切需要的能力,其將改變烏克蘭軍隊被動挨打的局面。否則,那可能將是烏克蘭面臨失利的「轉折點」。

「這是不可持續的。」美國退役陸軍少將詹姆斯「蜘蛛」馬克斯(James "Spider" Marks)發出警告。他現在是美國有線電視新聞網(CNN)的軍事分析員。

「這對烏克蘭人來說是一個轉折點。」

烏克蘭人在接下來的兩到3個月內可以實現的目標,就是烏克蘭在未來兩到3年在地理上會是什麼的樣子。」

高機動火炮火箭系統投入使用還要3週

美國國防部——五角大樓預計,拜登(Biden)將批准美國為烏克蘭提供洛克希德.馬丁(Lockheed Martin)公司製造的高機動火炮火箭系統——或被稱為「HIMARS」。

對此,五角大樓在歐洲預先部署了4個該種先進系統,以及射程只限於40英里的製導彈藥。因此,它們可以快速交付給烏克蘭,並且可以立即開始訓練。

然而,等到這種高機動火炮火箭系統投入使用,仍需要不短的時間。

「這些不是交鑰匙工程——這些是烏克蘭人需要接受培訓的系統。」負責政策的美國國防部副部長科林.卡爾(Colin Kahl)週三(6月1日)在五角大樓的簡報會上說道。「他們不僅需要知道如何使用這些系統,當然還需要知道如何維護系統……培訓完成還需要數週時間。」

「我們認為這將需要大約3週的時間。」

卡爾反駁了關鍵武器在戰鬥中遲到的想法。

「我們沒有看到烏克蘭的防線崩潰。他們還在堅持,但這是一場艱苦的戰鬥。」這位美國國防部副部長說道。

「我們相信,這些額外的能力將在相關的時間框架內到達,並允許烏克蘭人非常精確地瞄準他們在當前戰鬥中所需東西的類型。」

美國重型武器援助太少太遲?

「我希望我們能早點到達那裡。」前北約司令、美國退役將軍韋斯.克拉克(Wes Clark)在CNN上說。「我認為,如果我們像一個月前、6週前那樣擁有它們會更好。」

「但老實說,烏克蘭人在頓巴斯的表現比我們想像的要好得多。」克拉克補充指出。

「問題是他們在那裡遭受了非常嚴重的損失。」

「雖然拜登政府提供這種武器系統(高機動火炮火箭系統)是正確的,正如其在這場戰爭期間對烏克蘭的武器支持所代表的那樣,但這項規定早就應該實施了。」美國外交政策、國家安全作家湯姆.羅根(Tom Rogan)寫道。

「正如我在4月初指出的那樣,多管發射火箭系統對烏克蘭防禦的效用總是顯而易見的。」「然而,當時,國家安全顧問傑克.沙利文(Jake Sullivan)聲稱這些系統並沒有提供給烏克蘭——不是為了避免激怒俄羅斯,而是因為美國『沒有可以有效融入戰鬥的版本』。」羅根指出,昨天美國國防部的公告顯示沙利文的說法是不準確的。

「我們提供的系統,HIMARS以及與之配套的製導彈藥,將容許烏克蘭能夠將在烏克蘭境內進行戰鬥所需的任何目標囊括在內。」美國國防部副部長卡爾說。

「這種延遲和不專心令人沮喪的是,從4月初開始,很明顯HIMARS將非常適合烏克蘭目前在其東部進行的防禦性戰役。」羅根指出。

「如果拜登政府在兩個月前採取行動,烏克蘭或許能夠避免目前正在進行的一些可預測的戰術撤退。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意