拒暴政擁自由 群英相聚紀念六四(圖)


2022年6月4日,魏京生基金會會長魏京生在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行的紀念六四33週年集會上發表講話
2022年6月4日,魏京生基金會會長魏京生在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行的紀念六四33週年集會上發表講話。

【看中國2022年6月6日訊】(看中國記者楊浩、肖然採訪報導)6月4日,在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行了「拒絕暴政、擁抱自由」集會,以紀念1989年六四民主運動33週年。魏京生基金會會長魏京生表示,現在形勢對共產黨垮臺越來越有利了,在全球很多城市都在紀念六四,這是非常好的形勢。

多位民運人士和維權運動的領袖人物參加集會併發言。活動也得到了多個受中共迫害團體和人權組織的支持,香港、臺灣社區代表、越南裔、朝鮮裔、藏人、蒙古人和新疆維吾爾人等團體的代表紛紛發言譴責中共的暴政。另外,來自烏克蘭社區的民眾也參加了集會。

1989年6月4日,坦克和士兵奉命進入天安門廣場,驅散呼籲民主、人權和結束腐敗的和平示威。據估計,至少有一萬名平民和學生喪生或受傷。遇難者家屬至今傷痛未得到些許撫慰。

天安門廣場抗議者的勇氣激勵著全世界進一步呼籲自由和民主,柏林牆倒塌和六四天安門大屠殺後的幾個月,東歐共產主義也開始走向終結。

被美国前国务卿蓬佩奧称为中国民主之父的魏京生在集會上發表講話,並接受了《看中國》的採訪。他表示,世界呼籲中共政府允許民眾對89.64事件公開討論,並公開面對中國共產黨和軍隊對人民發動的暴力是正常人正當的要求,但從共產黨統治的規律來講,他們不會同意,也不會回應。

「其實不是所有共產黨人都願意對學生和老百姓進行武裝鎮壓,中共總書記趙紫陽都反對,趙紫陽秘書鮑彤說,鄧小平告訴趙紫陽,同意他和學生協商,但是鄧調動軍隊,很快進行了屠殺。」魏京生說。

他說,這些被屠殺的學生在大家的心目中就是英雄,就是為全國人民利益犧牲生命的,有朝一日還會給他們立紀念碑。

他表示,不應寄望於中共為六四平反。

「中共不會平反六四的,如果平反就會打他們耳光,而且六四以後30多年,他們執行的越來越專制,越來越獨裁的政策,那要等到共產黨垮臺以後,我們把他們樹為英雄,而不是平反。」他說。

這兩年雖然香港禁止紀念六四,但全球各地紀念活動層出不窮,聲勢更浩大。

2022年6月4日,在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行了紀念六四33週年集會的民眾手持“打倒中共惡魔”的橫幅。(看中國攝影圖)
2022年6月4日,在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行了紀念六四33週年集會的民眾手持“打倒中共惡魔”的橫幅。(看中國攝影圖)

2022年6月4日,陳光城在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行了紀念六四33週年集會上講話。(看中國攝影圖)
2022年6月4日,中國維權律師陳光誠在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行的紀念六四33週年集會上講話。(看中國攝影圖)

2022年6月4日,香港企业家袁公夷在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行了紀念六四33週年集會上講話。(看中國攝影圖)
2022年6月4日,香港企业家袁公夷在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行的紀念六四33週年集會上講話。(看中國攝影圖)

2022年6月4日,前香港立法會議員梁頌恆在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行了紀念六四33週年集會上講話。(看中國攝影圖)
2022年6月4日,前香港立法會議員梁頌恆在美國馬里蘭州羅克威爾(Rockville)市市中心廣場舉行的紀念六四33週年集會上講話。(看中國攝影圖)

2022年6月4日,美國馬里蘭州羅克威爾市市長紐頓(Bridget Newton)在市中心廣場舉行的紀念六四33週年集會上講話。(看中國攝影圖)(
2022年6月4日,美國馬里蘭州羅克威爾市市長紐頓(Bridget Newton)在市中心廣場舉行的紀念六四33週年集會上講話。(看中國攝影圖)

30多年來,天安門母親這個勇敢的團體儘管面臨巨大的風險,從未停止究責的腳步。與此同時,中共壓制言論自由和進一步侵犯人權的行為仍在繼續,針對的人群包括基督徒、藏人、法輪功、維吾爾穆斯林和蒙古人等。過去的100年裡,全世界超過1億人成為共產主義的受害者。

最后,魏京生对《看中國》說,「我們在海外堅持工作就是創造條件推動中國民主自由,總歸有一天會達到目的。現在形勢對共產黨垮臺越來越有利了,所以今年紀念六四要比往年更加隆重,香港維園紀念活動雖然被禁止了,可是在臺灣在全球很多很多城市都在紀念六四,這是非常好的形勢。」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意