荷蘭業者拒用盧布付款 俄天然氣大廠停止供氣


【看中國2022年5月31日訊】荷蘭天然氣業者GasTer指出,在俄羅斯入侵烏克蘭後,這家荷蘭政府部分持有的能源公司因拒絕以盧布付款,俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)將停止供氣。

據法新社報導,莫斯科已要求「不友善國家」顧客,包括歐盟成員國在內,以盧布支付天然氣供應費用。

荷蘭天然氣業者GasTer發表聲明稱,他們已決定不遵守俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)單方面的付款要求,因為如此將違反歐盟制裁措施並構成「財務和作業風險」。

俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)5月30日發布消息,稱因尚未收到GasTerra 4月的欠款,將自31日起停止向GasTerra供應天然氣。

GasTerra隨後也作出回應,證實說:「針對GasTerra的決定,Gazprom宣布自2022年5月31日起不再供應天然氣。」

GasTerra稱,這家俄羅斯能源巨頭的動作意味從現在起至今年10月間,將停止向荷蘭供應20億立方公尺天然氣,GasTerra還表示,「已預測到這點並事先向其他地方購買」。

據悉,荷蘭政府直接持有GasTerra 10%股權,並通過國營天然氣公司EBN握有另外40%股權,其餘股權由能源大廠殼牌公司(Shell)和埃索公司(Esso)持有。

荷蘭政府表示,理解GasTerra的決定。

荷蘭氣候暨能源部長傑騰(Rob Jetten)說:「這項決定對荷蘭家庭的實質天然氣供應沒有影響。」

在此之前,俄羅斯已停止向許多歐洲國家供應天然氣。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意