歐盟出人意料達成俄羅斯原油進口禁令 為新一輪制裁鋪路


【看中國2022年5月31日訊】歐盟成員國的領導人出人意料地在歐洲理事會兩天特別會議的第一天達成協議,立即禁止來自俄羅斯大約三分之二的原油進口,並答應在年底前禁止90%的俄羅斯原油進入歐盟。預計這項制裁措施將在短期內加劇國際原油價格上漲趨勢。

歐盟理事會主席主席米歇爾在星期一(2022年5月30日)晚上發出推文說,「歐盟理事會同意(對俄羅斯)實施第六輪制裁,將允許對來自的俄羅斯石油實施進口禁令。這項制裁將立即影響75%的進口俄羅斯石油。到年底,歐洲90%的俄羅斯原油進口將會被禁止。」

消息公布後,國際原油價格顯著上升。

根據這項協議,經水路進入歐洲的俄羅斯原油將完全被禁運,進入歐洲的其餘10%的俄羅斯原油進口將獲得豁免,以便不容易獲得替代原油的內陸國家匈牙利、斯洛伐克和捷克共和國可以繼續從陸地管道中獲得來自俄羅斯的原油。

這項妥協方案使歐盟得以推進對俄羅斯實施範圍廣泛的新一輪制裁

幾個星期以來,匈牙利一直反對歐盟對俄羅斯原油實施禁運,導致新一輪制裁無法獲得通過。

稍早前,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)向歐洲理事會施壓,推動向烏克蘭提供更多援助以及向俄羅斯施加更大壓力,迫使其結束侵略。

自從俄羅斯今年2月大舉入侵烏克蘭以來,歐盟已經以不尋常的速度和團結通過了對俄羅斯實施五輪制裁。在星期二歐盟理事會特別會議第二天會議中,歐洲領導人們將為烏克蘭突破俄羅斯的封鎖重新向世界出口糧食尋找解決方案。

責任編輯:靜馨 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意