荷兰业者拒用卢布付款 俄天然气大厂停止供气


【看中国2022年5月31日讯】荷兰天然气业者GasTer指出,在俄罗斯入侵乌克兰后,这家荷兰政府部分持有的能源公司因拒绝以卢布付款,俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)将停止供气。

据法新社报导,莫斯科已要求“不友善国家”顾客,包括欧盟成员国在内,以卢布支付天然气供应费用。

荷兰天然气业者GasTer发表声明称,他们已决定不遵守俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)单方面的付款要求,因为如此将违反欧盟制裁措施并构成“财务和作业风险”。

俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)5月30日发布消息,称因尚未收到GasTerra 4月的欠款,将自31日起停止向GasTerra供应天然气。

GasTerra随后也作出回应,证实说:“针对GasTerra的决定,Gazprom宣布自2022年5月31日起不再供应天然气。”

GasTerra称,这家俄罗斯能源巨头的动作意味从现在起至今年10月间,将停止向荷兰供应20亿立方公尺天然气,GasTerra还表示,“已预测到这点并事先向其他地方购买”。

据悉,荷兰政府直接持有GasTerra 10%股权,并通过国营天然气公司EBN握有另外40%股权,其余股权由能源大厂壳牌公司(Shell)和埃索公司(Esso)持有。

荷兰政府表示,理解GasTerra的决定。

荷兰气候暨能源部长杰腾(Rob Jetten)说:“这项决定对荷兰家庭的实质天然气供应没有影响。”

在此之前,俄罗斯已停止向许多欧洲国家供应天然气。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意