搜索新疆 中共立場內容佔谷歌搜索結果前列(圖)

2022-05-30 06:26 作者: 肖然
手機版 简体 7個留言 列印 特大

2019年6月4日,中國新疆阿克託以北的一個據信是再教育營的設施,其中被關押的大部分是穆斯林少數民族。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Image)
2019年6月4日,中國新疆阿克託以北的一個據信是再教育營的設施,其中被關押的大部分是穆斯林少數民族。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Image)

【看中國2022年5月30日訊】(看中國記者肖然綜合報導)美國兩家智庫的一份新報告稱,在谷歌(聯合國人權事務高級專員巴切萊)、必應Bing)和油管YouTube)等其他主要西方門戶搜索中國人權新冠病毒起源,往往反應中共立場的內容會出現在首頁且排名靠前的位置。《華爾街日報》報導,這反映出北京為擴大其政治立場的影響而開展的全球行動有了一些效果。

《華爾街日報》報導,布魯金斯學會和保障民主聯盟的研究人員發現,即使用中性詞如新疆等地名在谷歌、必應和油管搜索,北京官方信息來源也很靠前。從去年11月到今年2月,在油管搜索「新疆」,幾乎每天來自中共官媒的內容出現在搜索結果的前列,在谷歌或必應的新聞網站上也有近90%的時間如此。有報告指中共在新疆拘留了上百萬穆斯林維族人,美國認定為種族滅絕。

全球最受歡迎的搜索引擎YouTube和谷歌在中國仍被屏蔽。僅佔3%全球搜索份額的必應(Bing)在中國可以使用,但有時也會允許對中國用戶的敏感話題進行審查,其海外用戶也受到影響。

5月28日是聯合國人權事務高級專員巴切萊特結束訪華的日子。美國國務卿布林肯(Blinken)當天發表聲明對她此行受限表示關切。「新的報告進一步證明了在新疆被拘留的100多萬人中存在任意拘留。在押人員當中的倖存者和家屬描述了令人震驚的殘酷待遇,包括酷刑、強迫絕育、國家支持的強迫勞動、性暴力以及強迫兒童與父母分離。」布林肯在聲明中說。 

巴切萊特訪華之際 「新疆警察文件」被曝光 

布林肯聲明中提及的新報告是指近日被多家外媒披露的新疆警察文件,包含數千張被關押者照片,以及一些當地警察局的絕密檔案,呈現維吾爾人遭受種族滅絕的證據,令世界震驚。中共外交部發言人汪文斌稱之為「反中勢力抹黑新疆之舉」,是謊言謠言,對此外媒進行事實查核,打臉中共。

美國之音聯繫到最先從駭客那里取得檔案的德國學者鄭國恩(Adrian Zenz),他透露,在公布這批文件之前,已在共產主義受害者紀念基金會(Victims of Communism Memorial Foundation)領導一個研究小組,並與14家國際媒體花費數月對文件進行調查與驗證。

鄭國恩24日在《歐洲中國研究協會期刊》發布論文,明確展示了縝密的驗證方式,即審閱這批機密文件中,中共高官內部講話與相關檔案,並對比了2019年外洩的另一份新疆機密檔案,發現是吻合的。

《自由時報》報導,鄭國恩還對這批檔案中的照片的拍攝日期、內容、地點和順序、相機產品序號、人物年齡性別等進行多次檢驗,並和文件中提到地點的衛星影像、建築標誌進行查核,最終得出整批文件是真實並且一致的結論。

相關報導: 海量新疆警局文件被骇 陈全国下枪决令

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意