林鄭宣布重啟七一慶祝活動 未透露習近平是否來港(圖)


5月24日,特首林鄭月娥宣布政府重新啟動慶祝香港回歸25周年活動,但未透露習近平七一是否來港。(圖片來源:視頻截圖)
5月24日,特首林鄭月娥宣布政府重新啟動慶祝香港回歸25周年活動,但未透露習近平七一是否來港。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月24日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)今年是香港主權移交第25週年,時值七一臨近。特首林鄭月娥表示香港新冠疫情已漸趨穩定,政府重新啟動慶祝香港回歸25周年活動。至於中共總書記習近平會否來港,林鄭則表示「今天沒有事情可以公布,但熱切希望領導人來港和發表演說」。

今年是「一國兩制50年不變」的中途站。反送中運動後,中共對香港民主派陣營實施「組合拳」,包括實施《港區國安法》、修改香港選舉制度,及落實「愛國者治港」政策。有評論形容香港民主派和整個公民社會被「連根拔起」。不過這對於中共來說是一大「勝利」。

24日,特首林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時表示,香港回歸25周年是重要日子,在中央政府大力支持下,香港回到「一國兩制」的正確軌道;儘管早前部分七一慶祝活動受疫情影響延遲甚至取消,但目前疫情已見緩和,康樂及文化事務署23日宣布本月至年底將舉辦系列大規模慶祝活動,林鄭希望活動可如期舉行。

早前盛傳習近平將於今年七一來港參加慶祝活動,並見證新政府宣誓就職。對此林鄭稱「今天沒有事情可以公布,但熱切希望領導人來港和發表演說」。她續指,一如五年前七一,國家主席習近平在港發表重要講話,往後數年發生的事印證了習近平對香港的了解和對「一國兩制」的支持。

林鄭月娥又指,政府下周會發布慶祝回歸25周年的宣傳短片和主題曲《前》,希望市民留意歌詞,感受香港向前邁進。

此外,對於香港疫情林鄭月娥表示,目前本港疫情發展平穩且呈下降趨勢,截至23日僅發現349宗陽性檢測個案,數目非常低,情況令人放心。

中小學和幼稚園恢復面授課堂逾一個月,學生和教職員每日進入校園前須進行快速測試,林鄭指,為審慎起見,學校師生每日進行快速抗原測試的安排延續至下月下旬,另外「疫苗通行證」也會繼續實施。

另外,她強調接種疫苗能為社會建立抗擊重症的屏障,而已接種第二、第三劑疫苗人士的比率現為86.5%和53.7%,尚有提升空間,呼籲市民及時接種第三劑疫苗,以減輕重症和死亡風險,並配合月底推行的下一階段「疫苗通行證」接種要求。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意