美考慮發動導彈以叫停俄的「糧食封鎖」(圖)

2022-05-20 21:56 作者: 高美麗
手機版 简体 1個留言 列印 特大

在海上發射的「魚叉」導彈。(圖片來源:Official U.S.Navy Page from Flickr/CC BY 2.0)
在海上發射的「魚叉」導彈。(圖片來源:Official U.S.Navy Page from Flickr/CC BY 2.0)

【看中国2022年5月20日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)美國官員說,歐洲盟國可以「魚叉」導彈和海軍打擊導彈(NSM)以擊沉黑海的俄羅斯戰艦,結束克里姆林宮的海上食品封鎖。據說有幾個國家對派遣「魚叉」導彈持開放態度。但由於擔心局勢升級,他們猶豫是否要做這隻「出頭鳥」。

根據《每日電訊報》報導,普京(Vladimir Putin)一直在封鎖烏克蘭港口,以阻止糧食和其他產品離開所謂的「歐洲糧倉」,從而引發全球糧食危機。聯合國敦促俄羅斯結束封鎖,並警告說全球糧食價格上漲可能導致「大規模飢餓和飢荒」。烏克蘭重要港口奧德薩的官員告訴《電訊報》,普京正試圖讓世界上最貧窮的人挨餓。該市副省長斯托亞諾娃(Ala Stoyanova)說:「我認為,他的目的是讓這些貧窮國家在沒有這些糧食的情況下餓死。當他封鎖我們的港口時,他通過這種手段在敲詐世界。」

約翰遜(Boris Johnson)將封鎖稱為「瘋狂和魯莽」,並表示自己很擔憂。在19號與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的通話中,他們討論了如何重新開放「關鍵的海上和陸地供應鏈」。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)說:「數百萬烏克蘭人以及世界各地數百萬人的食品供應,實際上已經被俄羅斯軍方挾持。」

莫斯科表示,只有撤銷對俄羅斯的制裁,它才會解除封鎖。大約20艘俄羅斯海軍艦艇,包括潛艇都在黑海,烏克蘭已經懇求獲得先進的反艦武器。美國官員說,它已經擊沉了俄羅斯的黑海旗艦「莫斯科」號。據說,一個「儲備充足」的盟友正在考慮首先發送導彈,一旦它這樣做了,其他盟友可能會跟進。唐寧街的一個消息來源說,英國致力於向烏克蘭發送更多的「岸對艦」導彈,並認為需要這些導彈來解決封鎖問題。一位政府消息人士證實,英國不考慮發送「魚叉」導彈。

此前,美國一直擔心報復,擔心反艦導彈設備可能被俄羅斯軍隊繳獲,因為這些武器需要長時間的訓練才能使用,並且難以維護。但華盛頓哈德遜研究所(Hudson Institute)的海軍專家克拉克(Bryan Clark)說,發送不到二十枚導彈可能會導致俄羅斯解除封鎖。他說:「烏克蘭可以幹掉最大的俄羅斯船隻,因為他們在黑海無處可藏。」美國官員說,海軍打擊導彈可以從烏克蘭海岸發射,射程為250公里,地面發射器由北約盟友提供。

這是在拜登(Joe Biden)公開駁斥土耳其對芬蘭和瑞典加入納托的嘗試的反對意見時出現的。美國最高將領、參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)與他的俄羅斯同行格拉西莫夫(Valery Gerasimov)將軍通了電話,這是自2月24日俄羅斯入侵開始以來的第一次。

另外,世界衛生組織(World Health Organization)敦促俄羅斯確保安全進入其控制或圍困的烏克蘭地區。世衛組織總幹事格佈雷耶蘇斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)交談,並告訴他「平民必須得到保護」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意