美國防承包商與中共軍方關聯引擔憂(圖)

2022-05-17 04:35 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/5-17/p3150341a957822886-ss.jpg
2022年5月6日,位於美國弗吉尼亞州水晶城的波音公司大樓。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2022年5月17日訊】美國三大國防承包商繼續和與中共政府有關聯的公司保持關係,還有一家在中國有商業利益,有專家提醒,這存在嚴重風險

這三家公司分別是雷神公司、貝爾飛行公司和波音公司,而洛克希德馬丁公司在中國擁有商業利益。 

中國風險諮詢公司Strategy Risks的首席執行官兼創始人艾薩克.斯通.菲什(Isaac Stone Fish)在給福克斯網路新聞(Fox News Digital)的一份聲明中警告,國防承包商與中共的關係對於美國國防存在嚴重風險。 「在中國開展大量的業務,現在比以往任何時候都更能改變美國公司的風險狀況,無論是合規、網路、聲譽、安全還是其他風險,」聲明寫道。

菲什繼續寫道:「這些風險對於保護美國國防和安全的公司來說尤其重要,美國國防承包商需更好地瞭解他們對中國和中共的風險敞口,這樣才能降低他們在中國的風險,從而更好地服務於美國軍隊和國家安全。」

美國國務院2020年曾警告,中共的軍民融合(MCF)戰略瞄準了包括「航空航天技術」在內的多項「關鍵技術」,旨在利用私營公司和學術技術創新,並將其用於推進中共的軍事和經濟發展。該戰略還旨在到2049年將中共軍隊定位為「世界級軍隊」。

雷神公司

雷神公司的兩家子公司-普惠公司(P&W)和柯林斯航空航天系統公司,與中共和其軍方都有關聯。

P&W是中國市場的佼佼者,在上海和北京設有辦事處,據報導,2/5的中國民用直升機使用其發動機提供動力。該公司還擁有用於中國商用飛機有限責任公司(COMAC)的ARJ21支線噴氣式飛機的發動機。中國商飛與軍方有關聯。

雷神子公司還與中國實體建立了多家合資企業,包括中國航空工業集團公司(AVIC)和NS-CMIC名單上的另一家公司西安飛機。

中航工業是中共政府擁有的與軍方有聯繫的企業集團,已被列入美國財政部的非SDN中國軍工企業名單(NS-CMIC名單)和商務部的實體名單。

柯林斯公司

柯林斯航空航天系統公司在中國擁有15間分公司和9家合資企業。

「近40年來,柯林斯航空航天公司一直在展示我們對中國的承諾,」其網站寫道,「我們在中國的大量投資,以及過去三十年建立的牢固的企業和個人關係,使我們在中國不斷增長的影響力成為可能。」

其網站還顯示,該公司與中共工業和信息化部(MIIT)、中國商飛、中航工業和中國電子科技公司(CETC)都有「密切關係」。

每家中國公司都與中共軍隊有聯繫,中電科和中航工業都在NS-CMIC名單上。柯林斯航天系統還與軍方相關實體建立了合資企業,包括中航工業下屬雷華電子技術研究所和陝西航空電氣有限公司,以及中電科下屬中電科航電。

貝爾德事隆

貝爾德事隆在其網站上提供軍用級飛機,並有一整頁專門介紹「中國服務中心」:鎮江貝爾德事隆航空服務中心。

「鎮江貝爾德事隆航空服務中心為我們在澳門、香港和蒙古等大中華地區的客戶提供全面的維護、維修和大修服務,」網站稱,「我們的國內產品和客戶支持工程師將確保您的飛機隨時準備就緒並投入使用。」

貝爾還吹捧其中國民用航空總局(CAAC)的「145部整體維護和大修認證」。

貝爾一位發言人告訴福克斯網路新聞(Fox News Digital),「作為一家總部位於美國的公司,貝爾在中國不從事任何軍事業務,並繼續致力於支持中國民用直升機社區的安全運營,包括企業、能源、健康和公共安全。」

波音

美國國防領域巨頭波音在其網站上宣稱,自1972年以來一直定期在中國開展商業業務。波音在中國擁有4家合資企業和3家子公司,其飛機佔在中國運營的所有商用噴氣式客機的50%以上,並且中國在波音目前的所有商用飛機型號(737、747)和767、777和787夢想科技中都扮演著重要角色。

該公司還於1999年以波音天津複合材料公司的形式在中國成立了一家「內飾件和複合材料結構」合資企業,十年後成立了波音中國研究與技術中心,並於2018年向中國交付了「其第2,000架飛機,廈門航空的737 MAX 8。」

該公司的「波音在中國」文件中寫道:「目前波音中國研究與技術中心與23所主要大學、7所國家研究所和3個研究中心有研究合作,重點包括生物燃料、空中交通管理技術、材料、航空服務、客艙技術和製造。」

【此外,波音還稱它是「中國商用航空製造業的第一大國際客戶」,「波音生產線的1/4交付給中國客戶」。

不過,波音與中共政府的關係不僅限於商業領域。網頁上的一段視頻顯示,波音於2015年在華盛頓埃弗雷特接待了習近平

波音公司的一位發言人在一份聲明中告訴Fox News Digital,該公司「不向中共軍方出售波音防禦平臺」。

洛克希德馬丁公司

西科斯基是另一家美國國防巨頭洛克希德馬丁公司的子公司,三十多年來一直是中國商業界的活躍面孔。 

洛克希德馬丁公司的一位發言人證實,西科斯基在中國的業務僅限於銷售民用直升機的備件,而且該國最近的網路安全法(專家警告稱該法可能會將美國公司的數據暴露給中國當局)基本上將只針對銷售收據和其他要上交的業務項目,而不是原理圖和計畫。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意