封控停工停產 中國製造低階晶元價格腰斬


【看中國2022年5月15日訊】中國多地爆發大規模疫情,工業、汽車及供應鏈配套工廠因嚴苛的封控,被迫停工、停產,上游晶元需求疲軟,特別是中國製造低階電源管理晶元、LED驅動晶元價格立即回落。一家電源管理晶元供應商遭到退貨,客戶表明,如果要談後續訂單,價格先砍50%。

據《自由時報》引述《集微網》報導,自2021第四季度以來,中國消費電子產品的市場需求不及預期,終端客戶由前三季度的加大備貨力度,變成去庫存,應用於消費電子市場的晶元需求量也出現明顯下滑。

近期又逢中國疫情延燒,工業、汽車,以及供應鏈配套工廠都出現了停工、停產,再加上通貨膨脹,原料成本居高不下,整體工業和汽車市場供需兩端面臨壓力,對上游晶元需求顯得乏力。

報導引述一名業內人士表示,市場價格波動較大的是中國製造的偏低階晶元,包括電源管理晶元、LED驅動晶元等產品需求緩解,價格回落,也沒有客戶願意囤貨。有一家中國本土電源管理晶元供應商已出貨到客戶倉庫,還被退貨,「要降價50%,才有機會談後續訂單。」

報導還稱,現階段MCU、DRAM、電源管理晶元、LED驅動晶元,以及LCD顯示驅動晶元等眾多晶元產品,都到了去庫存的階段。一名行業高管表示,現在開始以成本價清貨,去化壓力很大。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意