美國再推重磅法案成中共官員噩夢(圖)


2021年3月11日,習近平與中共官員出席兩會。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)
2021年3月11日,習近平與中共官員出席兩會。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2022年5月15日訊】美國國會議員日前推出新的法案,要求所有赴美簽證申請人填寫與共產黨及中共軍方國家安全部門等的關聯。

美國之音報導,5月12日,來自印第安納州的共和黨籍聯邦眾議員吉姆·班克斯(Rep. Jim Banks, R-IN)推出名為《共產黨簽證透明度法案》(Communist Visa Transparency Act of 2022)。該法案要求所有赴美簽證申請人報告與共產黨是否有任何關聯,以及與中國軍隊、准軍事組織、執法部門、公安部門或國家安全部隊的關聯。

報導指出,班克斯聲明表示,美國政府沒有官員能準確估計目前有多少中共黨員居住在美國,這構成了不可接受的國家安全風險。他說,「但我們都知道,中國利用我們過於寬鬆的簽證制度來輸出宣傳和惡意影響。令人驚訝的是,這些中共特工中有許多是合法來到美國的,而且沒有透露他們的共產黨員身份。我的法案將幫助執法部門追蹤共產黨的活動,防止中國的許多侵權行為發生」。

班克斯也指出,2020川普(特朗普)政府頒布命令,將中共黨員的單次入境旅行簽證限制為1個月。新法案將加強該總統令的執行。

法案規定,自本法案頒布日起的180天內,美國國務卿應修改非移民簽證申請表(DS-160),在涉及安全和背景的部分包括以下問題:

第一,該外國人是否是共產黨或其他極權主義政黨的成員。

第二,對於在申請中表明其原籍國為中國的外國人,是否現在或者曾經是以下部門的成員,被雇佣或受到資助,或以其他方式隸屬於:中共軍隊、准軍事組織、執法部門、公共安全或者國家安全部隊。

此外,美國國務卿還應在同樣的時間段內修改移民簽證申請表 (DS-260),在表格中涵蓋上述的第二個問題。

報導說,目前,除了K類簽證申請人,非移民簽證申請人無需披露是否隸屬於共產黨,來自中國的移民和非移民簽證申請人也無需披露他們是否隸屬於中共軍方或國家安全機構。

據瞭解,早在川普政府時期,美國已開始警惕中共黨員及軍方人員對美國的滲透和威脅。 2020年,時任總統川普發布一項命令,將中共黨員的單次入境旅行簽證限制為一個月。

而在過去一年來,美國國會議員推出過一系列法案限制中共黨員在美國境內的活動,包括鎖定中共官員及其親屬的《制裁中共法》、禁止中共高官子女來美深造的《保護高等教育免受中共影響法》、對曾犯下間諜行為和知識產權盜竊的個人拒發簽證的《保護美國免於間諜法》等等。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意