市委書記被抓時嚇尿了 妻子縱容他包養情婦(圖)


長沙市公安局副局長李湘江(右)和湖南常德市委書記楊懿文(左)同日落馬。據報兩人是夫婦。(圖片來源:網路)
長沙市公安局副局長李湘江(右)和湖南常德市委書記楊懿文(左)同日落馬。據報兩人是夫婦。(圖片來源:網路)

【看中國2022年5月14日訊】(看中國記者苗薇綜合拔掉)落馬半年後,湖南省常德市委原書記楊懿文被雙開。楊懿文和長沙市公安局副局長李湘江同日被查。兩人是夫妻關係。

常德市委原書記被雙開 妻子妹妹同期落馬

據官媒5月13日消息稱,日前,湖南省紀委監委對常德市委原書記楊懿文嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查,且被開除中共黨籍、公職。

湖南省紀委監委通報稱,楊懿文在追逐名利中迷失,在放縱慾望中沉淪,作風霸道,濫權妄為,親清不分,家風不正。

2021年11月18日,湖南省紀委監委官網消息,常德市委書記楊懿文落馬。緊隨其後,長沙市公安局黨委副書記、副局長李湘江被查的消息也被官宣。經媒體證實,楊懿文與李湘江是夫妻關係。然而僅僅一天後,楊懿文退休幾個月的妹妹楊文利也落馬了。

陸媒引述一位熟悉湖南官場的人士的消息,楊懿文與李湘江幾乎同時被帶走。楊文利是楊懿文的妹妹。此外,與楊懿文、李湘江關係密切的多位商人也被帶走調查。

據公開資料,楊懿文於1966年7月出生,湖南汨羅人,曾任共青團長沙市委副書記,長沙市外貿局局長、黨委書記,長沙市商務局局長、黨委副書記,長沙經濟技術開發區黨工委書記,長沙縣縣長、縣委書記,婁底市委副書記、市長;並於2021年4月任常德市委書記。

楊懿文被指,在被調查後,與他人串供,轉移隱匿財產,提供虛假情況;肆無忌憚收受禮金,接受「一桌餐」吃請;隱瞞不報個人有關事項;貪圖錢財女色,借用管理服務對象錢款、車輛和住房,違規從事營利活動,搞錢色交易;違規干預和插手司法活動。權力觀扭曲變形,將公權力變為謀取私利的工具,蓄意培植老闆,大搞權錢交易,隱秘收受他人所送大量房產等財物,數額特別巨大;濫用職權,違法處置國有土地,造成國家重大經濟損失。

市委書記被帶離會場時嚇尿了

湖南「瀏河之聲」去年11月刊發《從會場被帶走的市委書記》,披露了楊懿文落馬時的部分細節。

文章說:初冬,上午,9點半,調查組人員準時達到某市委大院X號樓一樓。

文章指,這個目標人物剛到該地任市委書記不過半年,此前在任職另外某地市長時,該地市委書記落馬,此人同事多年,卻安然無恙,又調異地重用為市委書記。同樣存在舉報問題的情況下,他能近乎全身而退,還獲重用,可見反調查能力強。

調查組拿出了多個方案,無論是在其省會家中或者其往返半路、通知到省裡開會方式,都存在脫逃風險,最終確定在目標人物任職的市委大院,以召開大會方式讓其就位,再以約其談話方式從會場引至X號樓一樓,宣布相關決定帶走。

10點半,大會提前結束,一行人帶著目標人物進入了X號樓一樓,這個幾分鐘前還志得意滿,坐在主席臺C位的人透出強做鎮定的惶恐。

省紀委副書記帶隊,親自負責談話,市委書記被帶進談話室。半個小時過去,目標人物在兩人攙扶下,臉色灰白地出來,走向不遠側門的車輛。褲襠後面濕透了。

妻子縱容丈夫包養情婦

據陸媒披露,楊懿文和妻子李湘江是大學同學,畢業後都進入長沙市公安系統工作。

1987年參加工作後,楊懿文從一名基層警察做起,不久調任長沙市委辦公廳綜合調研室正科級研究員。1995年6月,楊懿文被提拔為共青團長沙市委副書記。他從晉升正科級到晉升副處級,僅歷時5個月。此後,歷經長沙市招商局、外經貿委、外貿局、商務局等部門任職,2007年10月,楊懿文開啟了「中部第一縣」長沙縣的任職經歷,迎來其政治生涯的所謂「高光時刻」。

而妻子李湘江的官運也緊隨丈夫楊懿文的節奏,一路盤旋上升。和楊懿文一樣,李湘江也是從基層派出所起步。1988年12月,楊懿文擔任長沙市公安局政治部幹部不久,李湘江便調至該局《公安週報》社工作,此後歷任副總編輯、總編輯等職。離開報社後,李湘江先後在公安幹部中等專業學校、公安警官培訓中心擔任領導職務。2006年7月,李湘江進入長沙市公安局黨委班子,官至局黨委副書記、副局長。

坊間傳言稱,楊懿文、李湘江「夫唱婦隨」,「一手抓章子、一手搞票子」,後者甚至縱容前者包養情婦,並且把情婦發展成為貪腐的「工具人」。

楊懿文落馬後,網上有文章稱其有N個情婦。有知情人士透露,楊懿文的兒子、情婦歸案只是時間問題。

此外,報導顯示,2021年4月,楊懿文調任常德市委書記。2021年3月,楊懿文妹妹楊文利在長沙市廣播電視臺人力資源部主任崗位上退休,剛好50歲。長沙廣電系統風傳,楊文利長期為楊懿文充當掮客,在外「提籃子」撈錢。分析指出,楊文利提前退休,是看到楊懿文當了常德市委書記,準備大乾一場,「專業提籃子」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意