全美嬰兒奶粉奇缺 白宮終於發話(圖)

2022-05-12 04:35 作者: 肖然
手機版 简体 2個留言 列印 特大

母親和嬰兒
母親和嬰兒(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年5月12日訊】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)自4月以來全美嬰兒奶粉供應量下降40%引起了美國人的恐慌。即將上任的白宮新聞發言人讓-皮埃爾5月11日在空軍一號的新聞會上稱,解決嬰兒奶粉短缺問題是拜登政府的「首要任務」。

「這肯定是我們一直在追蹤的事情。確保嬰兒配方奶粉安全並可供全國各地的家庭使用是白宮的首要任務,」讓-皮埃爾還談到了雅培實驗室因事故對其嬰兒配方奶粉產品的召回,這加劇了短缺狀況,稱白宮正在夜以繼日的工作以解決這個問題。

國會共和黨人批評拜登政府在該問題上缺乏行動。眾議院共和黨會議主席斯特凡尼克(Elise Stefanik)、眾議員金森(Ashley Hinson)5月10日致函FDA專員卡利夫(Robert Califf)要求瞭解政府的計畫。

她們寫道:「身為母親,我們知道這給許多家庭造成的壓力...這在全國各地引起了恐慌。父母永遠不該不知道在哪兒為嬰兒購買奶粉。坦率地說,空置的貨架是不可接受的。美國家庭理應得到更好的(待遇)。」信中寫道。

找奶粉成母親全職工作 「太可怕了」

福克斯新聞報導,目前嬰兒配方奶粉奇缺成為全美普遍問題。一位馬里蘭州居民祖倫科只有夠10個月的雙胞胎吃14天的嬰兒奶粉,她對拜登政府不作為感到憤怒。

「這比沒有汽油更糟糕,」她告訴福克斯網路新聞,「如果沒有汽油,你就坐在家裡。但如果沒有配方奶粉,嬰兒會死去或營養不良。」 

祖倫科在馬里蘭州、華盛頓特區和弗吉尼亞州的三州地區不停的尋找嬰兒配方奶粉,可最近幾天都是空手而歸。然後她在網上訂購了嬰兒奶粉,卻收到訂單被取消的通知。她在社交媒體上發洩不滿:「這應該立即成為每個政府機構和政府的這個笑話的首要任務!這太可怕了!」  

自去年6月生下雙胞胎以來,祖倫科一直給孩子餵母乳,直到今年1月她感染了新冠病毒。于是祖倫科和家人加入了許多美國父母的行列,艱難的拚命尋找嬰兒配方奶粉。

祖倫科週二下午接受福克斯採訪中淚流滿面:「這就是我每天早上醒來時的樣子嗎?我在週一達到了臨界點,我真的很沮喪、很生氣、很害怕。」 

祖倫科要阿拉巴馬州和華盛頓州的家人以及在佛州的繼母繼續查看當地商店是否有嬰兒奶粉,如果有,就買下寄送給她們。她和嫂子正在所有Target、沃爾瑪、Walgreens和CVS藥店尋找奶粉。 她還為丈夫繪製地圖,讓他在上下班途中不要錯過商店貨架上可能出現的奶粉。  

而且,即使某些零售商有配方奶粉,人均供應量也往往有限。CVS和Walgreens等零售商正在限制購買嬰兒配方奶粉。 

福克斯新聞之前曾報導,總部位於弗吉尼亞州的實時產品定價提供商Datasembly表示,在愛荷華州、密蘇里州、北達科他州、南達科他州、德克薩斯州和田納西州這六州,超過一半的嬰兒配方奶粉在4月24日開始的一周內售罄。 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意