山東監獄系統腐敗窩案頻發 三高官同日落馬(圖)


日前山東省監獄系統三高官同日落馬 。示意圖(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images )
日前山東省監獄系統三高官同日落馬 。示意圖(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images )

【看中國2022年5月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共高層自2020年開始推動政法系統「刮骨療毒」式的整肅後,各地監獄系統刮起反腐「風暴」。日前山東省三名監獄系統官員齊曉光戰化程袁洪忠同一天被查。這三人均涉嫌徇私舞弊減刑、假釋犯罪。

山東省紀委監委網站4月30日通報,山東省戒毒管理局原一級調研員齊曉光因「嚴重違紀違法」被雙開,山東省監獄原二級高級警長戰化程、山東省監獄原獄政科科長袁洪忠被開除黨籍。

通報稱,齊曉光、戰化程、袁洪忠均曾長期在山東省監獄任職。去年底,三人同一天通報被查。通報指出,三人通過造假方式,為不符合條件的罪犯辦理減刑、假釋。

據公開資料顯示,齊曉光,1962年2月生,山東禹城人,歷任山東省監獄副監獄長,山東省監獄政委,山東省監獄監獄長,山東省戒毒管理局副書記、政委、一級調研員。

戰化程,1959年11月生,山東淄博人。2010年6月任山東省監獄黨委委員、副監獄長;2014年3月任山東省監獄黨委委員、調研員;2015年9月任山東省監獄調研員;2019年3月任山東省監獄二級高級警長;2019年11月退休。

袁洪忠,1965年1月生,山東平度人。2016年3月任山東省監獄信息技術科副科長、主任科員;2016年11月提前退休。

值得一提的是,山東省監獄管理局近日也有官員落馬。2022年4月19日,山東省紀委監委網站通報稱,山東省監獄管理局黨委副書記、政委邢玉建主動投案,接受調查。邢玉建所在的山東省監獄管理局,掌管山東全省監獄工作,其下設山東省監獄、山東省女子監獄、山東省新康監獄、山東省泰安監獄、山東省臨沂監獄等20多家監獄和未成年犯管教所。

據報導,邢玉建仕途一直在山東公安、司法系統,曾任山東省濱海公安局副書記、政委;山東省地方鐵路公安局書記、局長;山東省公安廳交通管理局副局長、車輛管理所所長;山東省監獄局副書記、政委。

邢玉建因參與迫害法輪功學員,被海外追查迫害法輪功國際組織(簡稱 追查國際)列入追查名單。

今年以來,已有多位監獄系統官員被查。今年1月20日被「雙開」的雲南省小龍潭監獄原監獄長王春華,此前也是主動投案。

官方通報顯示,王春華收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金,違規接受可能影響公正執行公務的旅遊活動安排,長期與多名女性搞錢色、權色交易,為親屬的經營活動謀取利益等。

3月3日,甘肅省監獄管理局原政委梁儀堅被開除黨籍,按規定調整其退休待遇;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

3月16日,四川省甘孜監獄原黨委委員、副監獄長、三級高級警長呂德文落馬受查。

4月3日,雲南省安寧監獄黨委委員、副監獄長周偉涉嫌嚴重違紀違法,正在接受調查。

2020年8月,中共當局開展在公安及司法系統發起新一輪整肅運動後,主動投案的官員不乏其人。中央紀委國家監委網站2021年底發布的《2021反腐記》盤點中提到,青海省檢察院原檢察長蒙永山、山東省委政法委原副書記惠從冰等至少14名廳局級及以上政法系統官員主動投案。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意