談停戰的條件 澤倫斯基堅持俄做「這件事」(圖)


2022年3月16日,在烏克蘭繼續抵禦俄羅斯的持續入侵時,烏克蘭總統澤倫斯基通過視頻在美國國會發表演講
2022年3月16日,在烏克蘭繼續抵禦俄羅斯的持續入侵時,烏克蘭總統澤倫斯基通過視頻在美國國會發表演講。(圖片來源:J. Scott Applewhite-Pool/Getty Images)

【看中國2022年5月7日訊】烏克蘭總統澤倫斯基於6日承認,已經遭俄軍圍困多時的港口城市馬力波(Mariupol),除了亞速鋼鐵廠(Azovstal)外,整個地區已徹底被摧毀了,除非俄軍能夠撤退至烏俄戰爭爆發之前的陣地,否則烏克蘭絕不會輕易對俄羅斯妥協的。

根據外媒報導指出,6日,澤倫斯基在與倫敦智庫「皇家國際事務研究所」(Chatham House)進行的視訊通話中,回應了具有戰略意義的馬力波若淪陷了將會為對烏俄戰爭造成什麼影響。他說,如今的馬力波已沒有什麼可以損失的了,該城市已徹底遭到摧毀了,除了亞速鋼鐵廠這一小塊地方之外,整個馬力波已經徹底被夷平,再也沒有其他的建築物了。

亞速鋼鐵廠是烏克蘭的守軍抵禦俄軍入侵馬力波之最後據點,目前仍然有約200名平民和超過千名亞速軍被困於工廠地下隧道。澤倫斯基稱,雖然烏克蘭正在極力協助馬力波剩餘守軍及平民的撤離,但是俄軍卻不顧停火協議,而不斷以砲火來阻止撤離行動,若俄軍在那裡殺死任何平民或者軍人的話,我不認為我們事後還可以與他們進行任何的外交談判。

澤倫斯基也提及,若俄羅斯想要與烏克蘭達成和平協議,那麼俄軍就必須退回至2月24日入侵之前的陣地,這是烏克蘭能夠接受的最低限度。

據BBC報導稱,雖然澤倫斯基要求俄國把軍方所佔領的所有烏克蘭領土皆歸還烏方,但這次澤倫斯基強調是「2月24日前的局勢」,那就說明了烏克蘭已經不堅持收回2014年遭俄羅斯所吞併的克里米亞(Crimea)。

英國防部:俄軍先進部隊損失慘重 須很長時間重整

英國國防部於官方推特貼文表示,已經至少有100輛T-90M戰車於俄軍最好的部隊中服役了,其中有一些部隊參與了入侵烏克蘭戰爭,可是在缺乏其他部隊支援下,反而讓T-90M戰車處在劣勢,至少已經有1輛T-90M戰車被烏軍摧毀。

俄軍在此場戰爭中,配有強大的火力、先進武器的部隊遭受重創,甚至在烏俄戰爭結束之後,需要有很長的時間才能夠重整,而且國際間的制裁壓力仍在,將使俄軍更換重要的電子零件和先進軍備中受到了非常大的壓力。

烏克蘭武裝部隊總參謀部於7日發布了一份戰報,指在哈爾科夫以東的齊爾庫尼(Tsyrkuny)與羅斯基特什基(Rusky Tyshky)地區,俄國軍隊已炸毀了3座橋樑,藉此來減緩烏軍之反攻行動,且以在烏東地區擊退8次俄軍的攻勢。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意