「我不擔心經濟衰退」 拜登忽略經濟擔憂(圖)


美國總統拜登在白宮就俄烏戰爭最新局勢發表講話,並宣布向烏克蘭再次追加8億美元的軍事援助,包括重型火砲、無人機和彈藥。
拜登(Biden)政府原本預計經濟會增長1%,但卻萎縮了,對此,拜登似乎並不在意,但沒有給出解決方案。圖為2022年4月21日,美國總統拜登在白宮就俄烏戰爭最新局勢發表講話,並宣布向烏克蘭再次追加8億美元的軍事援助,包括重型火砲、無人機和彈藥。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2022年4月29日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)儘管美國國內生產總值GDP)在上個季度略有下降,但總統喬.拜登(Joe Biden)並不擔心經濟衰退

拜登在提供俄羅斯入侵烏克蘭戰爭的最新情況後接受了記者的提問。

在美國2022年第一季度GDP萎縮1.4%後,他被問及對經濟衰退前景的擔憂。拜登說他並不擔心——至少不會比平時更擔心。

「我不擔心經濟衰退,」拜登說。「我的意思是,你總是擔心經濟衰退,但GDP下降了1.4%——這就是問題所在。上個季度,我們的消費支出和商業投資以及住宅投資在休閒和硬產品方面都出現了顯著增長。」

拜登補充表示,美國的失業率也處於1970年以來的最低水平。

儘管如此,原本拜登政府預計美國國內生產總值將增長約1%,這是白宮在週三就預先宣揚的「事實」。白宮新聞秘書珍.普薩基(Jen Psaki)將生產總值反而萎縮、經濟放緩主要歸因於「技術原因」。

除了他在新聞發布會上的評論聲明之外,拜登週四(4月28日)早上早些時候還發表了一份聲明,指出COVID-19病毒(新型冠狀病毒、新冠病毒)、通貨膨脹和烏克蘭戰爭是經濟收縮的原因。

在這兩個聲明中,拜登都呼籲美國共和黨人提供幫助,比如通過他推崇的稅法改革。

「如果我們的共和黨朋友真的有興趣為應對經濟增長做點什麼,他們應該幫助我們繼續降低赤字。」拜登說。

「他們應該願意與我們合作,制定一個真正有效的稅法,每個人都支付他們應得的份額。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意