美國:酷刑強姦「處決投降者」 俄軍系統性犯戰爭罪(圖)


於紐約市舉行的聯合國(UN)安理會特別會議上,烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)通過視頻展示了烏克蘭布查(Bucha)平民遭受大規模屠殺的血腥圖像。
俄羅斯軍隊犯下戰爭罪的程度越來越嚴重,而證據也越來越多。但普京(Putin)仍堅持繼續戰爭,試圖實現其目標,併發出使用毀滅性武器的威脅。圖為2022年4月5日,於紐約市舉行的聯合國(UN)安理會特別會議上,烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)通過視頻展示了烏克蘭布查(Bucha)平民遭受大規模屠殺的血腥圖像。俄羅斯士兵撤退後,在這個基輔西北部郊區的小鎮上發現了數百具屍體。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2022年4月29日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週三(4月27日),一名美國高級官員表示,有「可靠信息」表明,入侵烏克蘭俄羅斯軍隊處決了試圖在該國東部地區投降烏克蘭人,並且,其在烏克蘭各地犯下的「系統性的」戰爭罪行和暴行越來越多。除了殘忍的處決式殺戮之外,還包括對烏克蘭婦女、甚至女孩的令人髮指的強姦和性暴力,以及酷刑虐待烏克蘭平民

美國聯合國全球刑事司法大使貝絲.範沙克(Beth Van Schaack)在週三告訴聯合國安理會:「這項評估基於對公共來源和情報來源的仔細和嚴格的審查。」

「全世界都在關注」

範沙克指出,證據表明俄羅斯軍隊在烏克蘭存在「系統性虐待模式」,而不是「流氓個人」犯下的戰爭罪行。

「這些圖像和報告表明,暴行不是流氓單位或個人的結果。相反,它們真實揭示了俄羅斯軍隊參與的所有地區的系統性的虐待行為的令人深感不安的模式。」範沙克說道。

接著,範沙克披露了克里姆林宮派遣的俄羅斯軍隊犯下的一項令人震驚的、可怕的戰爭罪行——處決投降的烏克蘭人。

「我們現在有可靠的信息,在(烏克蘭東部)頓涅茨克(Donetsk)附近行動的俄羅斯軍事單位處決了試圖投降的烏克蘭人,而不是監禁他們。」範沙克聲明。

「如果屬實,這將違反戰爭法的核心原則:禁止即決處決因投降、受傷或其它形式喪失能力而『失去戰鬥力』(失去行動能力)的平民和戰鬥人員。」

範沙克聲明,俄羅斯克里姆林宮「將對戰爭罪負責」,美國歡迎聯合國和國際刑事法院對其在烏克蘭犯下的暴行進行調查。

她說:「我們向俄羅斯軍事和政治領導層以及普通民眾傳達的簡單信息是:全世界都在關注,你將被追究責任。」

「戰爭是邪惡的」 聯合國秘書長古特雷斯到訪基輔

兩天前,在克里姆林宮與俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)會晤後,聯合國秘書長安東尼奧.古特雷斯(Antonio Guterres)正在基輔與烏克蘭總統沃洛迪米爾.澤連斯基(Volodymyr Zelensky)進行會談。

在會見澤連斯基之前,古特雷斯訪問了烏克蘭首都基輔郊區的博羅江卡(Borodyanka)。本月早些時候,在俄羅斯軍隊撤離後,人們在博羅江卡的街上發現了大量被捆綁、並在死前遭受酷刑的烏克蘭平民的屍體。

「自由歐洲電臺/自由電臺」報導,古特雷斯說:「我想像我的家人在其中一棟現在被毀壞的房子裡,我看到我的孫女們驚慌失措地逃跑。」

戰爭在21世紀是荒謬的。」「戰爭是邪惡的。」「戰爭在21世紀是無法接受的。」

古特雷斯隨後又到訪了另一個廣為人知的、俄羅斯軍隊在那裡的大屠殺暴行被徹底曝光的城鎮——布查(Bucha)。在布查停留期間,他補充了自己的聲明,表達對俄羅斯入侵戰爭的強烈譴責。

「我完全支持國際刑事法院,我呼籲俄羅斯聯邦接受並與國際刑事法院合作。」

「但是當我們談論戰爭罪時,我們不能忘記最嚴重的罪行就是戰爭本身。」

普京威脅「閃電般」的打擊

隨著俄羅斯加強其在烏克蘭東部的行動,並揚言其目標是佔領整個頓巴斯(Donbas)地區,普京向美國和其它支持烏克蘭防禦努力的國家發出了另一個模糊但兇狠的警告。

普京在對俄羅斯立法者的講話中再次發誓,「2月24日發起的特別軍事行動(俄羅斯對入侵烏克蘭的官方說法)的所有目標一定會實現」,並聲稱俄羅斯將迅速對外界對其軍事目標的干涉進行報復。

「如果有人打算從外部干預並對俄羅斯製造我們無法接受的戰略威脅,他們應該知道我們的報復性打擊將是閃電般的。」根據一份政府記錄,他說道。

「我們擁有為此所需的工具,目前沒有其他人可以聲稱擁有這些工具。」「我們不會只是吹噓;如有必要,我們將使用它們。」

此前,俄羅斯軍隊發射了一枚據稱是全球最先進的洲際彈道導彈。俄羅斯宣稱該導彈可以打到世界的任何地方,而其如果攜帶核彈頭,將足以摧毀一個國家。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意